Крым, Карабах и армянский вопрос

«Хорошо, вcё-таки, быть ядерной державой и обладать политичеcкой волей...»
Рачья Арзуманян
21 марта 2014  14:58 Отправить по email
Печать

Хорошо, вcё-таки, быть ядерной державой и обладать политичеcкой волей. Можно cразу реализовать миацум, без промежуточных и дорогоcтоящих, во вcех cмыcлах, проектов. А Крым для меня памятен ещё тем, что именно там я оcознал cебя армянином. Так cложилоcь. Это было в «Артеке» поcле окончания 4-го клаccа. Хотя по возраcту я «не вышел», но роcтом и комплекцией тянул уже на cемиклаccника и оказалcя в лагере «не по возраcту». Вcё было проcто отлично, пока в один из дней ко мне не подвалила группа азербайджанцев во главе c «надменным» вождём. Позже я узнал, что это был cын одного из cекретарей ЦК КПСС Азербайджана. «Карабах наш и вам надо убиратьcя оттуда», - cказал он мне, взятому в плотное кольцо не очень приятных лиц, большая чаcть которых была, вcё же, повыше меня. До мордобития дело не дошло, что-то их cпугнуло. Но я, «cоветcкий пионер», был озадачен. Позже, вернувшиcь домой и читая «Пионерcкую правду» - раздел международная жизнь - я вдруг понял, что буду заниматьcя Армянcким вопроcом, конечно же, не зная, что это называетcя именно так.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

pateroptime
Карма: 5
21.03.2014 17:33, #14330
В вопросах армяно-азербайджанского конфликта ИА REX всегда занимает исключительно проармянскую позицию. Извиняюсь, приставка «про-» подразумевает хоть какое-то подобие «плюрализЬма», намек на взвешенность в оценках, хотя бы имитацию некоторой равноудаленности и незашоренного взгляда со стороны. Позиция ИА REX просто армянская, ничем не отличающаяся от генуинных армянских сайтов. Окопавшиеся здесь писаки с армянскими фамилиями в последнее время даже не утруждают себя попытками придать хоть какое-то правдоподобие своим опусам (см. ахинею Рачьи Арзуманяна выше). Тарасовы-Колеровы-Абасзода-Казимировы в вопросах Карабахского конфликта давно уже притча во языцех со своей однобокой позицией рупоров армянского агитпропа. Ежемесячно на сайте ИА REX вылупляется с десяток статей на тему карабахского конфликта - от псевдоаналитических до словесных отрыжек воспаленного воображения вроде той, что выше. И большинство аудитории хавает всю чушь, что сливает REX на эту тему. Крепко сбитая кучка армянских юзеров в обязательном порядке дружно метит каждую статью своими комментами. Ну, это понятно, им в радость любая возможность нагадить вековечному врагу (а азербайджанцы-то, дураки, в советское время и не знали о наличии такой вражды, армяне, уже тогда вынашивающие идею миацума, им не подсказали). Редкие пользователи не имеющие никакого отношения к сторонам конфликта, случайно забредая на страницу с очередной ядовитой статейкой, зачастую верят этой чуши, ужасаются и отписываются в комментах
pateroptime
Карма: 5
21.03.2014 17:34, #14331
не понимая, что свое суждение они выносят по кривому зеркалу, предельно однобокой и заказной писульке. Классика жанра – постоянная рубрика и гвоздь программы «обзор бакинских сми». Иногда звучит как «обзор азербайджанских сми» - это если автор не накопал достаточно г…а в сми из Баку. Еженедельно перелопачивая десятки газет (половина из которых оппозиционные), сотни интервью и высказанных мнений, автор рубрики кропотливо, как мозаику, собирает «с бору по сосенке» материал, заполняя давно готовую форму – образ агрессивных, алчных и неблагодарных дикарей-азербайджанцев.
SosG
Карма: 39
21.03.2014 17:44, #14332
В ответ на комментарий pateroptime #14331 (21.03.2014 17:34)
Все очень просто. Дело в том, что выставлять общеизвестную истину, для вас означает занимать "исключительно проармянскую позицию".
pateroptime
Карма: 5
21.03.2014 18:04, #14334
В ответ на комментарий SosG #14332 (21.03.2014 17:44)
Не льстите себе. Ваши «общеизвестные истины» - продолжение анекдота о «глобусе Армении».
SosG
Карма: 39
21.03.2014 18:30, #14335
В ответ на комментарий pateroptime #14334 (21.03.2014 18:04)
О нет! Наши общеизвестные истины это:
1. Низами великий азербайджанский поэт несмотря на то что он ни единой строки на азербайджанском не оставил,
2. Все христианское наследие Закавказья, в том числе построенные позже 10-11 веков, принадлежит азербайджанскому народу, т.к. они агванские, а агваны это предки азербайджанцев, несмотря на то, что сами агваны после арабского нашествия не позднее 10-11 веков приняли мусульманство.
3. Все мусульманские памятника культуры Закавказья это дело рук азербайджанского народа, несмотря на то что они создавались талышами, лезгинами, аварцами, персами или арабами даже до рождения азербайджанского народа.
Emin
Карма: 61
22.03.2014 16:45, #14376
У Рачки разыгралась фантазия) Во время СССР Азербайджан полностью контролировал Карабах и сын секретаря ЦК КПСС не стал бы подходить к какому-то армянину. Придумай что-нибудь правдоподобнее)
SosG
Карма: 39
22.03.2014 18:14, #14383
Емиш, люди придумывают тогда, когда нечем крыть. Причем общеизвестные ваши фантазии стали достоянием людей на всех концах планеты. В этой области мышления вы опередили всех, потому что вам нечем крыть очевидные факты.

Я родился в армянской стране, но сразу же оказался в АзССР. Случай описанный выше не редкий. Со мной такие выходки твои соплеменники совершали десятки раз. И все они наблюдались тогда, когда нападавшая группа азербайджанцев имела как минимум примерно десятикратное превосходство. Были случаи, когда замечал, что за этим спокойно наблюдают прохожие и даже милиция. Так что, более того, нападения совершались с ведома органов власти АзССР и, как правило, в азербайджанонаселенных пунктах, откуда недалеко компактно проживали армяне. Не редко случались и убийства. Что касается неадекватных из-за травм от детства, то уверяю кочевой образ жизни более всего способствует этаким травмам, а значит и появлению ваших неправдоподобных фантазий (см. выше, например, ком. #14335).
karen.pogosan2
Карма: -18
26.03.2014 14:49, #14597
Азербайджану для сохранения за собой Карабаха ничего не остается, как искусственно создавать «свою» историю, соответствующую доктрине официального Баку. Бывший президент АР Гейдар Алиев так прямо открыто об этом и говорил. В одной из своих речей он подчеркнул: «…надо создавать такие произведения, чтобы они постоянно, в последовательной форме доказывали принадлежность Азербайджану земель, где ныне расположена Армения…».
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть