18+
«Меджлис» готовит международную провокацию против крымско-татарского народа
«Собчак займётся дискредитацией образа несистемной оппозиции»
Китай овладел глобализацией и превратил ее в свой инструмент
«Курды Сулеймании не хотели воевать за Барзани»
Кто заказал убийство оппозиционной журналистки на Мальте

Миф о российской агрессии или кому выгодно разжигание вражды между Россией и Украиной

Александр Новик
19 марта 2014  16:41 Отправить по email
В закладки Напечатать
This article is available in English. / Эта статья доступна на английском языке.

Международный кризис, развернувшийся в конце 2013 - начале 2014 года на Украине, и его последствия в виде государственного переворота и фактического раскола Украины надвое по лингвоэтническому признаку заставляют задуматься о причинах, которые привели страну к такому состоянию.

Главной причиной дестабилизации обстановки в стране, по мнению СМИ Запада, является отказ бывшего руководства страны от евроинтеграции, что пошло в разрез с желанием украинского народа. Кроме того, американские и европейские политики и журналисты обвиняют Януковича в подавлении народной воли и нежелании идти на уступки оппозиции. То есть, по мнению западных правдорубов, всё это оправдывает убийства, погромы, захваты административных зданий со стороны националистов из «Правого сектора». Все эти «приёмы демократической смены власти» активно поддерживаются такими же «демократическими политиками и средствами массовой информации» Запада, которые совсем забыли о фашисткой чуме, которая свирепствовала в Европе в 30-40-х гг. прошлого века. Кроме того, информационным поводом для изложения своей правды о ситуации на Украине также является «российская агрессия и стремление РФ оторвать от страны Крым». Традиционно для русофобских изданий и политиков Запада, Россия выставляется в виде агрессора, стремящегося вновь поработить народы Восточной Европы, которые когда-то входили в состав СССР или состояли в социалистическом лагере. Одной из главных целей этой кампании по дискредитации действий России, в частности, в АР Крым, является стремление скрыть реальные цели, которые преследуют западные создатели украинского кризиса.

Можно с уверенностью заявить, что главным идеологом сегодняшних событий в Украине являются США, которым очень выгодно дестабилизировать обстановку в странах, граничащих с Россией и которые могут быть союзниками Москвы. Чтобы не быть голословным обратимся к выдержкам из книги «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические императивы», которая была написана в 1997 году известнейшим американским политологом Збигневым Бжезинским, фигура которого не нуждается в особом представлении. В ней он открыто говорит о том, что «без Украины Россия перестаёт быть евразийской империей. Без Украины Россия всё ещё может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством и скорее всего была бы втянута в изнуряющие конфликты со Средней Азией. Однако если Москва вернёт себе контроль над Украиной с её крупными ресурсами, а также выходом к Чёрному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии».

Это было написано в 1997 году, но видимо не перестало быть актуальным для Вашингтона. Поэтому сейчас США и их верные «европейские приспешники» делают всё, чтобы очернить Россию, создать в умах украинского народа мнение о надвигающейся «российской угрозе». Брюссель и Вашингтон не стремятся к нормализации ситуации в Украине, им важно рассорить два братских народа, а если получится, то и ввязать армии двух стран в боевые действия против друг друга. Что может последовать за этим каждый способен додумать сам...

Однако жить в войне или мире решать только народам России и Украины. Вместе мы прошли многие трудные моменты и никогда не прогибались под ударами агрессора. Сейчас то самое время, чтобы вспомнить, что мы не враги друг другу и дать достойный ответ тем силам, которые стремятся столкнуть нас, чтобы потом установить полный контроль над ослабленной Украиной и вплотную подобраться к границам России.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Запад на Востоке как инквизитор и создатель хаоса / Воин Грубач

Финансовые варвары на руинах Украины. Агрессивная проекция Запада и реакция России. Запад: когда-то - символ надежды, а сейчас - символ зла!

Политическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС подписана в Брюсселе

Подписи под документом поставили главы государств и правительств 28 стран Евросоюза, руководители ЕС и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Комментарии читателей (1):

aleks 13x
Карма: 190
20.03.2014 10:06, #14212
не даром в былые времена по ТВ и в СМИ регулярно напоминалось о фашизме, о том, что не надо забывать ужасы второй мировой войны (ни кто на забыт, ни что не забыто). Очень жаль, что в последние годы мы практически утеряли это в СМИ и ТВ за рубежом. Вот результат-Украина и Европа не говоря уже о США. Мы все помним и ни кого на забыли, а в мире начали забывать.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров