Разные реальности Киева и Крыма

10 марта 2014  01:32 Отправить по email
Печать

Похоже, Крым и Киев живут в совершенно разных реальностях. Включила телеканал 1+1: "агрессивные агрессоры агрессируют".

Это уже не новости. Это или весна, или паранойя. Севастополь. Воскресный день. По улицам не бегают "зелёные человечки". Ни с оружием, ни без. Не спорю, наверное, они где-то есть, но то, что рассказывают демократические телеканалы Украины, это другая жизнь. Везде - русские флаги. На зданиях, на автомобилях, в руках у людей, которые просто гуляют. Гуляющих много, в МакДональдсе очередь. Кто-то прямо на улице играет в шахматы, рядом стоят сурьёзные болельщики ("Лошадью, лошадью ходи!"). Дети кругом на роликах. Семьи с собаками и собачками. Озадаченные и созерцающие пенсионеры. На рынке тётеньки горячо обсуждают новости об учениях украинских войск. Всех интересует одно: они есть, эти войска, или их нет.

Точно так же, как в Киеве на Андреевском продаётся украинская символика, здесь - российская, а ещё - морская и пиратская. Можно купить чёрный флажок с черепом и костями и пойти на набережную. Или на Графскую пристань, где собираются митинги.

Испуганных людей не встречала. Может, не попадались. Воодушевлены. Ждут референдума. Некоторые - со слезами на глазах. Говорят: "Мы очень горды тем, что Россия всей страной нас поддерживает". На вокзалах в Крыму - ВВшники и группы дружинников в камуфляже, встречают поезда, чтобы не пропустить организованные группы "миротворцев". Впрочем, сейчас пока поезда в Крым ходят налегке, львовский пришёл в Симферополь практически пустым, севастопольский тоже заполнен наполовину, а то и меньше. И идут они, как говорят знающие, каким-то другим путём. Складывается впечатление, что к поездам - большое внимание, на каждом вокзале "гости" имеют возможность сразу же попасть к вежливым гостеприимным хозяевам. Когда уже приехала в Севастополь, узнала, что в Киеве на Крым уже не продают предварительно билеты. Чтобы исключить, очевидно, "поезда дружбы". А пока ещё раз хочется сказать почти как профессор Преображенский: не смотрите на завтрак, обед и ужин украинские телеканалы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

nemo
Карма: 5
10.03.2014 01:44, #13499
Мои аплодисменты. Вообще мне нравятся ваши публикации. И юмор ,хоть и злой, но здоровый. Спасибо за правду.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть