18+
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть XI
Вьетнам предлагает России освободиться от санкций
НАТО разворачивает свою «туземную армию» на границах России
Три «башни» Кремля и выборы президента
Культ потребления – идеология деградации общества, его исторического регресса

Москва и Украина: выводы

Какие проблемы внешнеполитической стратегии России обнажил неофашистский путч на Украине
Юрий Баранчик
6 марта 2014  01:25 Отправить по email
В закладки Напечатать

1. Не оправдала себя ставка на формирование большого, но аморфного русского движения в рамках концепции организации российских соотечественников. Как показали события на Украине, эти организации не имеют никакого кадрового потенциала для решения стоящих перед Россией задач на Украине. Аналогичная ситуация и со всем постсоветским пространством, что в Прибалтике, что в Беларуси, что в республиках Средней Азии. Неправильным был как принцип подбора актива, так и мизерное, на фоне западного, финансирование этих организаций, а также основные принципы этого финансирования.

2. Соответственно, во все составляющие процесса формирования «Русского мира» должны быть внесены соответствующие изменения.Относительно финансирования. Его необходимо построить по грантовому плану на конкурсной основе, при том в состав тендерных страновых комиссий должны быть включены не руководители организаций, которые начнут традиционный попил средств, а творческой интеллигенции и наиболее знаковые люди русского движения. Отбор победителей должен быть гласный и открытый. Тогда не будет претензий ни со стороны официальных российских структур, ни со стороны местных властей. Чтобы не было проблем с местными властями, на территории России необходимо создать посреднические фонды и ОО, которые могли бы принимать средства как организации и при этом работать с физлицами за границей.Относительно кадрового потенциала. Ставка должна быть сделана на людей преимущественно 18-40 лет с активной жизненной позицией, имеющих достижения либо в творческой, либо в иной деятельности (госслужба, служба в ВС, информационная сфера и т.д.). Соответственно этому, формировать сеть общественных организаций, которые при необходимости выступят составными частями единой сети. Кто-то будет обеспечивать безопасность, кто-то будет писать стихи и прокламации, кто-то будет заниматься контролем информационного пространства и т.д. Т.е. каждый будет профессионально на хорошем уровне заниматься своей деятельностью.

3. Работа должна идти не только с общественностью, но, прежде всего, с представителями власти. Семинары, круглые столы и т.д. и через них пропускать и отбирать будущих лидеров. Т.е. в этом вопросе нет никакой новизны, т.к. точно также работают и американцы.

4. Главное, эти организации должны быть профессиональными в своих областях, а не быть организациями «профессиональных русских».

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров