Украина - Комсомольск отбил атаку двух сотен уголовников

Вечером 1 марта в Комсомольск Полтавской области прибыли автобусы с людьми в масках, потребовавшими у милиции предоставить им доступ к оружию...
2 марта 2014  19:18 Отправить по email
Печать

Место встречи изменить нельзя – здание Комсомольского городского совета по улице Мира, 24.

Жители города Комсомольска Полтавской области жили последнее время в ожидании прибытия майданных боевиков, вознамерившихся снести прекрасный памятник Владимиру Ильичу Ленину, установленный на площади у здания Комсомольского городского совета.

27 февраля городской голова Сергей Андреевич Супрун сообщил представителям общественных организаций о том, что к нему приходили два представителя кременчугского «Майдана» и, угрожая, требовали снести памятник основателю Украинского государства. Плюс был аналогичный звонок из Полтавы.

28 февраля было проведено внеочередное заседание депутатского клуба «Диалог», на котором депутаты приняли решение ввести мораторий на проведение политических акций в городе до 1 апреля. А в случае напряжённости вокруг памятника, городской голова получил право принять распоряжение (с последующим утверждением на сессии городского совета) или собрать заседание исполнительного комитета Комсомольского городского совета по вопросу его демонтажа.

Также «Диалог» обратился к лидерам городской организации КПУ и других политических партий с просьбой не проводить митинг у памятника В.И. Ленину 1 марта.

Важный момент. Было решено обратиться в правоохранительные органы и к руководителям предприятий с просьбой усилить охрану общественного порядка в городе.

Местом по принятию решений и координации действий по наведению порядка и по сохранению спокойствия в городе Комсомольске определить здание Комсомольского городского совета Полтавской области по улице Мира, 24.

Вчера вечером, около 18:00, комсомольским коммунистам позвонили: к городу Комсомольску движутся автобусы с двумя сотнями вооружённых людей в масках, в задачу которых входит захват зданий городского управления МВД, прокуратуры и горисполкома.

Поскольку заместитель городского головы Дмитрий Быков, на которого были возложены обязанности координатора отрядов охраны общественного порядка, на звонки не отвечал, коммунисты начали поднимать людей.

Вскоре из милиции позвонили: незваные гости будут к 7 вечера! Работники милиции вооружились.

По словам Игоря (нашего надёжного «источника»), он прибыл к зданию управления практически одновременно с основной частью «прибульців». Как впоследствии выяснилось, остальные приезжие сосредоточились во дворе «Курской дуги» – дугообразного дома на улице Молодёжной в двух шагах от милиции. Кстати, по имеющимся сведениям, в этом доме проживают друзья кременчугских майданников.

«Гости» были в чёрных масках, касках и бронежилетах. Некоторые имели при себе автоматы Калашникова и пистолеты. На требование вышедшего к ним майора милиции убраться из города, «гости» заявили, что их интересует только оружие, и потребовали открыть оружейную комнату.

После того, как майор пообещал наглецам открыть огонь на поражение, «гости» включили «задний ход» и направились прямиком к «месту встречи, которое изменить нельзя», то есть к зданию горисполкома. Это их и погубило.

Вышло так, что в тот момент на площади у горисполкома было не более 20 человек – членов «муниципальной милиции» и юношей и девушек с Георгиевскими ленточками.

«Я предложил девушкам войти в здание горисполкома, – рассказывает Игорь. – Но одна из них спросила: «А кто же будет памятник Ленину охранять? Наверное, он самый красивый из оставшихся в Украине!» Мы подбежали к незавершённой стройке за зданием горисполкома и «вооружились» дрекольем. Подъехали ублюдки, и мы стали «стенка на стенку». Если бы они оказались сильнее, нам пришлось бы отступить в здание, где мы смогли бы продержаться до прихода основных сил.

Вдруг со всех сторон к нам начали подходить и подбегать люди! Воины-афганцы, десантники в дембельской форме, спортсмены Володи Шемарова, внушительный вид которых вселял в незваных гостей ужас, обычные люди разного возраста. Чётко сработали таксисты, которые оповещали и подвозили людей… Каждый звонил своим родственникам, друзьям и знакомым. Столько комсомольчан, собравшихся вместе, я никогда не видел.

Конечно же, «гости» наложили в штаны, после чего комсомольские гаишники, гадливо морщась, группами вывезли их за город. По неподтвержденной информации, кое-кому из них ребята надавали тумаков. Но, повторяю, по неподтвержденной информации.

Начальник следственного отдела сказал мне, что это никакие не майданники, а обычные уголовники, нуждающиеся в оружии. Дмитрий Геннадьевич Быков дозвонился в Киев, к Андрею Парубию (коменданту «Евромайдана», нынешнему секретарю Совета национальной безопасности и обороны в новом правительстве Украины). Тот сказал, что Киев никого в Комсомольск не посылал, и если подобные гости ещё раз пожалуют в масках «Правого сектора», то можно их валить».

Я знаю – город будет,

Я знаю – саду цвесть,

Когда такие люди,

В стране Советской есть!

Владимир Маяковский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть