18+
Сделка с ОПЕК: Россия дополнительно заработала 16,5 млрд. долларов
Трамп подложил Израилю крупную свинью
О замысле краха мирового либерализма в Битве Конца
Европа отказывается от Прибалтики. Когда ждать послов в Москву?
Свобода Саакашвили: Трамп зачищает Майдан

Фашистский путч на Украине: первые оценки

Смерть фашистским оккупантам! Собакам – собачья смерть!
Юрий Баранчик
24 февраля 2014  00:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Многое ещё остаётся за кадром, например, это, тем не менее, первые оценки уже вполне можно сделать.

1. Произошедшие на минувшей неделе на Украине события являются путчем, т.е. незаконным захватом власти. Янукович находится в командировке в Харьковской области. Заявление о сложении с себя полномочий президента страны не подписывал. Следовательно, все эти пляски в Раде вокруг назначения Турчинова и.о. главы государства не стоят и выеденного яйца.

2. Судя по основным лозунгам путча (бить жидов, русских и т.д., распространить власть до украинских городов на территории России и т.д., запретить русский язык  т.д.) и происходящим событиям: захват, избиения и издевательства над депутатами (незаконное голосование их карточками), простыми гражданами Украины и жителями Киева, незаконную экспроприацию имущества, кровавым методам его проведения – убийство законных представителей органов власти и силовиков, путч носит фашистский характер.

Это очень важно знать. На Украине произошёл не просто путч, а фашистский путч. Следовательно, в отношении его организаторов, инициаторов, участников и т.д. не могут действовать общепринятые нормы морали и права. Это война, и законы на ней могут быть только военного времени – уничтожение врага любыми доступными способами. Это как в 1941-1945 – или они нас уничтожат, или мы их.

3. Поэтому, с учётом того, что:

законно избранный президент Украины Виктор Янукович находится не на захваченной неофашистами территории, а на подконтрольной народу Украины;

что на этой территории действуют законные органы власти, а не «народные сходы», на этой территории необходимо:

а) организовать и восстановить деятельность законно избранных органов власти;

б) Януковичу необходимо заявить:

1) о полной не легитимности принимаемых Радой решений, о произошедшем государственном перевороте;

2) отдать приказ силовым структурам обеспечить восстановление порядка и законности на всей территории Украины.

Естественно, это а) вызовет вал встречных заявлений со стороны Рады; б) смуту в рядах силовиков, т.к. раскол среди них уже произошёл. Однако этот приказ обеспечит легитимность любых действий силовиков Юга и Востока Украины по наведению порядка в своих областях. Т.е. обеспечит легитимность и действий властей этих регионов.

4. Запад допустил ошибку, раньше времени поверив, что игра сделана, и что Янукович додавлен до конца. Им надо было подождать ещё буквально два дня. Однако они слишком рано праздновали победу, а в это время их подопечные мало того, что не выполнили подписанные совместно с Януковичем договорённости, в силу чего они сейчас не действительны, в том числе, и переход к Конституции 2004 года, но и натворили новых дел – в частности, захват в качестве заложников депутатов и членов их семей, включая детей. И за это придётся отвечать.

5. Все последние двадцать с лишним лет Запад целенаправленно вскармливал на Украине бандеровско-фашистское отребье, чтобы в нужный момент выпустить его против России. Планировалось в 2015 году легитимно привести фашистов на Украине к власти. Не получилось, сорвалось. Поэтому всё происходит так открыто и без так необходимого Западу политеса. Зверьё показало свой настоящий лик.

В связи с этим России надо ещё выждать. Сегодня закончится триумфальная для России Олимпиада в Сочи. Мы победили. В честных и открытых соревнованиях. Время у нас есть. Сначала должен сделать свой ход Янукович, потом ему ответит Рада. И только после реакции Запада, в зависимости от того, как он поддержит своё откормленное зверьё, России только тогда и возможно будет сделать ответный ход, степень жёсткости которого будет зависеть от Запада.

6. В Киеве со дня на день начнётся противостояние между лидерами боевиков Майдана и Радой, включая «Батьковщину» и «Удар», которым силовики стали поперёк горла. Выход Тимошенко на свободу только усилит это противостояние. О том, что боевики «Правого сектора» быстро и правильно поняли, зачем Тимошенко понадобилась пока недобитой боевиками несмышлёной троице на Майдане говорит их первая реакция в ВК на её выступление (перевод на русский): "Слушаем Юлию Владимировну и понимаем, что шины с майдана далеко отвозить не стоит. Пригодятся. Так же, как и плакаты "Зека вон!" 

Это хорошее предзнаменование. Революция уже начала пожирать своих героев. Чем больше они будут делать ошибок, тем больше людей будут против себя восстанавливать. С помощью бандитизма можно взять власть в государстве. Однако нельзя с помощью бандитизма управлять страной. Тот вариант власти, который устанавливается на Украине, это фашизм в его самой ублюдочной и варварской форме. Это – не люди, а дикие и больные животные, с которыми надо поступать по законам военного времени.

Смерть фашистским оккупантам! Собакам – собачья смерть!

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Пацанов из «Правого сектора» жестоко обманули / Григорий Трофимчук

«Правый сектор» фактически выступает за социальную революцию

Быть или не быть Януковичем, каждый решает сам / Лев Вершинин

«Кремль вcё же размышляет, что выбрать: войну, или позор, коврижки c Мундиаля, а потом войну»

Обыкновенный фашизм: в Кобеляках вандалы разрушили не только памятник Ленину, но и стелу героев-комсомольцев: Александр Белковский

Один из руководителей Кобелякской районной организации ВО «Свобода» Николай Антонов от актов вандализма открестился.

Город-герой Севастополь взял власть в свои руки

Верховная Рада государственного переворота признана незаконной

Комментарии читателей (3):

yomal
Карма: 5
24.02.2014 01:47, #12916
"б) Януковичу необходимо заявить:

1) о полной не легитимности принимаемых Радой решений, о произошедшем государственном перевороте;"

Алло, эксперт... Он это как бы уже сделал 22 числа...
termostar
Карма: -13
24.02.2014 10:25, #12927
Выход один,заказать лидеров и сделать это по классической схеме.Без лидеров любая ОПГ это песок.
chehov
Карма: 49
24.02.2014 11:13, #12930
Печаль то опять в том, что ни одна из сторон не имеет 100% лидера. Про Янука можете забыть. С ним 2 варианта - восток будет его судить, запад вешать. Может быть он уже давно закопан где-то. Кернес же сказал, что Янук это прошлое...
Но вот опять проблема, самого Кернеса не очень любят вместе с его съездом, равно как и Тимошенско с ее каталкой. К чему можно прийти, когда тобой пытаются руководить те, кому ты не доверяешь? К внутреннему конфликту. Поэтому ждем дальнейшего дробления.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров