Верховенство права, разделение властей и прочие сладости

Эксперт о ситуации на Украине
22 февраля 2014  20:26 Отправить по email
Печать

Заданием на эту домашнюю работу было сообщение:

"Верховная рада Украины 336 голосами проголосовала за освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко".

И вопрос в этой связи ставился:

"Станет ли Юлия Тимошенко новым премьером?"

А мне лично этот вопрос не интересен. В общем-то, все мы понимаем, что Виктор II "Миротворец" подписал капитуляцию (вторично в своей жизни – прямо, капитулянт-профессионал), что уже начался рыже-коричневый шабаш, что они (рыже-коричневые) теперь обсядут всё, а кто и в каком порядке – разве это важно? И если уж этот вопрос меня не интересует, то логично было бы вовсе промолчать. Это ведь не школьное домашнее задание. Но я пишу. Почему? Да потому, что у меня есть другие вопросы, которые кажутся мне более интересными и более важными.

Начнём с потехи.

Как все помнят, "тяжелобольной" Луценко был помилован "из гуманных соображений", а именно потому, что такой "тяжелобольной", что два дня до смерти оставалось, что пусть едет куда-нибудь лечиться, лишь бы не помер в одночасье. Но мы все также помним, что "тяжелобольной" сразу по выходе "на волю" чудесно исцелился (воздух свободы, блин!) и с головой "ушёл в рЭволюционную борьбу". Настолько "ушёл", что, как говорят злые языки, руководил погромом в офисе ПР, где были убиты двое (это точно) и кто-то пропал без вести (это по слухам). Или это не тот Луценко? Но,  всё равно, и на этого хватит. В этой связи мне интересно, станет ли кто-нибудь разворачивать жёсткий пропагандистский троллинг на тему "тяжелобольного"?

Как все помнят, дЭвушка с косой тоже очень больна. Тоже, чуть не при смерти который год. Так в этой связи интересно, как быстро "исцелится" дЭвушка?

Теперь посерьёзнее.

Все мы слышали, как нам пели про разделение властей, про верховенство права и прочие завидные штуки. И что же? А тоже! Рада голосует о выпуске Тимошенки. Это как? Суд вынес приговор, а Рада его отменяет? А почему не суд?

Есть ещё законная возможность по прошению сиделицы подвергнуть её президентской амнистии. Это законно. И судимость снять можно только по решению уполномоченного на то органа. Но почему-то надо сразу же закон нарушить. И делают это именно те, кто поёт про верховенство права и разделение властей, каковые верховенство и разделение снизойдут на нас, сивых и убогих, в Эвропах.

Кто-то собирается потроллить "наших" "дЭмократов" на эту тему?

Ещё.

Вспомним, как в 2010-ом отменялась "реформа" 2004-го. Как это было? Да по закону это было! Вот, "банда", которую "гэть", сыграла (да, наверное, сыграла!) по закону. Просто в 2004-ом памаранчи, когда протаскивали свои "изменения" в конституцию, совсем как сегодня, нарушили законную процедуру. Они (памаранчи), как положено передали свои "изменения" в Конституционный суд на экспертизу, Суд признал эти "изменения" "не противоречащими", а дальше памаранчи продемонстрировали цирк. Получив свой текст из КС с "одобрением" они уже в Раде продолжили изменения этого текста. В итоге получилось, что принятый памаранчевым парламентом текст уже не совпадал с тем, который прошел "экспертизу" в КС. Это нарушение? Да, это нарушение! Именно на него ссылались в своём иске рыги в 2010 году. И в 2010-ом КС принял по делу № 1-45/2010 совершенно законное решение № 20-рп/2010 от 30 сентября 2010 года. И решение это состояло в том, что при принятии изменений 2004 года была нарушена процедура, а по сему соответствующее решение Рады не законно. Что стоило памаранчам тогда, в 2004-ом, или сейчас, в 2014-ом, сыграть по закону? Что стоило им тогда или сейчас подать в КС уже изменённый текст своих "реХВорм" для повторной и окончательной экспертизы? И, пользуясь своей властью, протащить через КС новое, выгодное им, решение? Ничего! Ничего это им не стоило. Просто неграмотность их "правныкив" и абсолютное наплевательство по отношению к закону дало им уверенность, что они могут крутить законом, как дышлом.

И такие люди смеют призывать кого-то к верховенству права?

Смеют!

И что, никто не обсмеёт их по этому поводу с ног до головы?

Похоже, что нет.

Далее.

И сейчас они ведут себя с законом точно также по-свински, как слон в посудной лавке. Смотрите, они, видите ли, "имплементировали" ЭвропЭйское право о "декриминализации" (слово-то какое гнусьненькое) статей, по которым сидит Тимошка. Это, де, подводит базу под её освобождение. Да ни фига оно не подводит. Любой первокурсник скажет, что закон обратной силы не имеет и на судебные решения, принятые ранее не распространяется.

А игры с "решением", видите ли, ЭвропЭского, видите ли, суда по делу Тимошенко? Что ЭвропЭйцы постановили? Да они постановили, что осуждение Тимошки политически мотивировано. Но по логике (юриспруденция – это сплошная логика) это означает, что данное решение украинского суда верно по сути, но имеет тот недостаток, что так поступили только с ней, а есть и ещё "достойные лица", но их не тронули, т.к. они свои. Не знаю, о чём думали ЭвропЭйцы. Видно, у них не нашлось даже их законов, чтобы признать решение украинского суда неправосудным, вот и пришлось говорить о "мотивированности". Но если по уму, то если признавать юрисдикцию Эвро-суда (а по ней Украина уже потеряла кусок своей территории, так что стоит ли признавать?), то это не означает, что сиделицу выпускать надо. Это означает, что рядом ещё кое-кого посадить надо. Ну, чтоб не обидно было. Кстати, это, как раз, было бы совершенно справедливо. Если по закону, конечно.

И всё, что сейчас происходит в Раде, как и тогда, в 2004-ом, это сплошной правовой нигилизм. Сплошное нарушение закона. И кстати, это, как и тогда, закладывает мину под эти, нынешние, решения. Я уже не говорю о том, что все эти "решения" принимаются под давлением, под угрозой уголовной силы.

Вероятно, "сторонникам" верховенства права позволено делать с этим правом всё, что угодно.

Так, нафиг нам такое верховенство? И чем оно отличается от силового диктата? – вот в чём вопрос (Шекспир, кстати).

Наши дорогие западные друзья, как всегда, а вслед за ними наши "лЫбЭралы" и "дЭмократы", делают одно, а говорят красиво. Лицемерие у них в крови, получается. Может у них в процессе эволюции ген такой появился – ген лицемерия. Ну, такая приспособленческая к среде функция, чтоб лучше жилось.

Искренними остаются только правосеки. Эти, вслед за своими кумирами, честно говорят, что их власть будет страшной. Такая, вот, честность.

И тут возникает ещё один интересный вопрос!

Почему ж это за 20 последних лет Запад к власти во всех точках земного шара всё приводит и приводит то фашистов, то исламских фундаменталистов, ну, в общем, террористов? Что за хобби такое?

Но вернёмся к нашим баранам. То есть вопросам.

Отрядила РФ на "умиротворение" Украины известного (ничего неделанием и ничего не умением) правозащитника со стажем – Лукина. Приехал он в Киев и оказался в кругу весьма опытных и хищных западных волчар. То есть, простите, коллег и друзей. В результате текст, "предложенный" волчарами, не смог подписать даже профессиональный правозащитник. Потому что он хоть и правозащитник, но всё-таки русский человек и мину западную невооружённым глазом, но увидел. Однако теперь на всех углах кричать можно, что Расея мира на Украине не хочет. Это большая победа российской дипломатии!

Зачем было ехать за таким результатом?

Лучше бы дома сидел, говорун наш байковый, соловушка седовласая.

Ах, да! ВВП отрядил!

Но зачем президенту РФ такой облом? Ведь и с фрау Меркель говорили накануне. О чём-то ведь договорились? Если не договорились, то зачем было на обструкцию нарываться? А если договорились, а "западные друзья" прямо на ходу обули Лукина, то почему так вслух и не заявить, что западники слова не держат?

Да и вообще, зачем было соглашаться на такой узкий (и резко враждебный) междусобойчик? Почему было не созвать экстренное заседание СБ ООН? Там бы германцев и ясновельможных не было бы вовсе, зато был бы Китай. А может, и ещё кто трезвость проявил. Да и право вето было бы.

А тут именно в этой связи и ещё вопрос!

Все мы прекрасно знаем, как в поте лица наши дорогие западные друзья со своими высоко профессиональными пулитцеровскими и смело можно сказать нисколько нЭупЭрЭджеными СМИ строят "картинку" с Украины. Что и даёт нашим "друзьям" делать такие хорошие мины при совершенно нечестной игре. А в СБ ООН можно было бы показать те кадры, от которых "друзья" шарахаются, как чёрт от ладана. Ну, например, штурм Банковой. И как снайпер рыже-коричневых стреляет в спину своим. И подожжённых беркутов и горящую Европейскую площадь. И репортаж Анатолия Шария о том, как рыже-коричневые "Красный сектор" создавали (блин, прямо гляйвицкая радиостанция). И про визит западных дипломатов на "майдун". Так почему бы это не сделать? Почему?

Вона, Коля Пауэлл в СБ ООН фальшивые пробирочки показывал, а результат всё равно получил! Почему РФ не может продемонстрировать всему миру совершенно честных в своём бандитизме мырных митынгувальныкив с "майдуна"? А заодно объяснить товарищам (ну, так вроде, они этого не понимают), что боевыми на майдане стреляли только "мырные".

А разведка российская где 10 лет расслаблялась?

Ну, с СБУ – там понятно. Эти историю Украины создавали и разучивали народные песни УПА. А что российская разведка делала? Больше 10 лет на простых шоссейных дорогах открыто стоят щиты "Патриотический молодёжный военно-спортивный табор". И что, никто не догадывался, чем там спортивно занимаются? Или не могли понять для чего? Или не знали, что в третьем акте это ружьё выстрелит?

Или нельзя было устроить им ночь длинных ножей? СА против СС, СС против СА – это бы выглядело очень натурально. А заодно эффективно. Вона, Штаты, Израиль, франки и, подозреваю, великобританцы на дальних подступах врагов уничтожают. И действует! А теперь что делать?

Менжинский-Дзержинский-Артузов без дипломов разведчика с МИ-5/6 управлялись, а что же нынешние, с дипломами?

А работа с укро-олигархами?

Почему это эти больше Нуланд боятся, чем чекистов, пусть и бывших?

И что-то тут не спроста. Фирташ, который целый год, если не больше, гнул линию, более враждебную интересам РФ, чем кто-нибудь. И что? В награду получил скидку на газ на месяц-два раньше всей Украины? А это не называется "торговля с врагом"?

Вопросы, вопросы, вопросы…

Нет, конечно, как говаривал Михайло Жванецкий, "Можно всего этого и не делать. Если вас не интересует результат".

А вы всё "станет ли Юлия Тимошенко новым премьером?" Да станет, станет. Она их всех продаст и купит, и ещё раз продаст, но по более высокой цене. Она их всех скушает. Всех, кроме правосеков. Правосеков она съесть не сможет – только возглавить сможет, если они (правосеки) это ей позволят по расовым соображениям. А если не позволят, то они её скушают скорее, чем она их. Как вам такой сценарий?

И ещё насчет премьерства Юлии свет-Володымыривны. Она Азарова к себе вицыком возьмёт? – Нет! Она опять пынзеныков с немырей шеей возьмет. И тогда экономике точно трындец. Такие дела…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть