18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Януковича надо судить в любом случае

Юрий Баранчик
21 февраля 2014  01:07 Отправить по email
Напечатать

Развитие спирали насилия в Киеве, отвлекаясь от возможных итогов госпереворота, говорит об одном – Януковича надо судить.

В любом случае. Если победят западники – они его будут судить по факту своей власти, списав на него все трупы. В этом случае, возможно, Янукович займёт место Милошевича в Гааге. Об этом говорит и сегодняшняя резолюция Европарламента, в которой вся ответственность за происходящее возложена исключительно на официальный Киев, т.е. на Януковича и его команду.

Если произойдёт распад страны на две части, то Янукович убежит на Восток, скорее всего, в Харьков. Там его тоже надо судить, как ответственного за распад страны. Именно Янукович со своим бездействием и попыткой найти «компромисс» для всех, виноват в том, что каждый день в Киеве убивали, калечили и пытали гражданских лиц, милиционеров и служащих внутренних войск, при том с каждым днём всё больше и больше. Вина Януковича заключается в бездействии – милицию стали вооружать только вчера вечером, когда их стали просто убивать снайперским огнём. И за это он должен ответить.

С учётом происходящего, всё большее подтверждение находит версия о том, что Россия дала первый транш Украине в 3 млрд. долларов накануне 2014 года только исходя из экономических факторов – чтобы Украина смогла продержаться два-три месяца и своим распадом не испортила начало Олимпиады в Сочи.

Янукович своей безвольной политикой проиграл страну. Привёл к её распаду. И за это надо судить.

 

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Путч на Украине начинает захлёбываться / Юрий Баранчик

Проблемы страны подавляют путчистов

Досрочные президентские выборы: для Украины ищут своего «Коштуницу»? / Михаил Нейжмаков

Эксперт ИА REX комментирует решение президента Украины провести досрочные выборы

Очень надеюсь на чудо: Лев Вершинин

Эксперт о ситуации на Украине

Янукович намерен подписать акт о полной и безоговорочной капитуляции: Владимир Корнилов

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Комментарии читателей (1):

daza.net.9
Карма: 10
21.02.2014 14:45, #12809
Не буду раскрывать способы, методику и тактику возможного разгона "майдана", известных мне. Думаю, что в арсенале "Беркута" их больше. Скажу, что блокировать и зачистить "майдан" технически и как спецоперация - не проблема. Условием успешности должны быть: предварительная проработка и согласование действий всех задействованных структур; введение в Киеве, возможно в области, чрезвычайного положения; решительность, чёткость и последовательность команд всей задействованной вертикали, естественно начиная с самого Президента; информационная поддержка вплоть до временного приостановления неугодных СМИ; перекрытие всех каналов связи, общения и помощи майдановцам извне и особенно из зарубежья; зарубежные "гости" предупреждаются о недопустимости вмешательства и в случае не выполнения объвляются персонами нон-грата; награды и ощутимые компенсации зачищающим и т.д. (Это не полный перечень, без подсказок применяемых средств, для рядовых читателей и граждан, чтобы они представляли, что "майдан" может быть зачищен в короткие сроки. Нельзя останавливаться и давать передышки и перегрупперовки боевикам.) Насчёт многократно упоминаемой автором ответственности Президента - Президент отвечает за всё в стране и даже за её пределами. В данном случае - уже за то, что не предпринял своевремееных действий. Не повезло Украине на Президента. Сегодня и раньше только от него зависят варианты развития событий.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров