18+
Революция 1917: Николай, Александр, Владимир
Культ потребления – идеология деградации общества, его исторического регресса
Вьетнам предлагает России освободиться от санкций
Внешнеторговые проблемы Нагорно-Карабахской Республики в условиях транспортной блокады
«Цель новой элиты – выполнять задачи центра»

Януковича надо судить в любом случае

Юрий Баранчик
21 февраля 2014  01:07 Отправить по email
В закладки Напечатать

Развитие спирали насилия в Киеве, отвлекаясь от возможных итогов госпереворота, говорит об одном – Януковича надо судить.

В любом случае. Если победят западники – они его будут судить по факту своей власти, списав на него все трупы. В этом случае, возможно, Янукович займёт место Милошевича в Гааге. Об этом говорит и сегодняшняя резолюция Европарламента, в которой вся ответственность за происходящее возложена исключительно на официальный Киев, т.е. на Януковича и его команду.

Если произойдёт распад страны на две части, то Янукович убежит на Восток, скорее всего, в Харьков. Там его тоже надо судить, как ответственного за распад страны. Именно Янукович со своим бездействием и попыткой найти «компромисс» для всех, виноват в том, что каждый день в Киеве убивали, калечили и пытали гражданских лиц, милиционеров и служащих внутренних войск, при том с каждым днём всё больше и больше. Вина Януковича заключается в бездействии – милицию стали вооружать только вчера вечером, когда их стали просто убивать снайперским огнём. И за это он должен ответить.

С учётом происходящего, всё большее подтверждение находит версия о том, что Россия дала первый транш Украине в 3 млрд. долларов накануне 2014 года только исходя из экономических факторов – чтобы Украина смогла продержаться два-три месяца и своим распадом не испортила начало Олимпиады в Сочи.

Янукович своей безвольной политикой проиграл страну. Привёл к её распаду. И за это надо судить.

 

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Путч на Украине начинает захлёбываться / Юрий Баранчик

Проблемы страны подавляют путчистов

Досрочные президентские выборы: для Украины ищут своего «Коштуницу»? / Михаил Нейжмаков

Эксперт ИА REX комментирует решение президента Украины провести досрочные выборы

Очень надеюсь на чудо: Лев Вершинин

Эксперт о ситуации на Украине

Янукович намерен подписать акт о полной и безоговорочной капитуляции: Владимир Корнилов

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Комментарии читателей (1):

daza.net.9
Карма: 10
21.02.2014 14:45, #12809
Не буду раскрывать способы, методику и тактику возможного разгона "майдана", известных мне. Думаю, что в арсенале "Беркута" их больше. Скажу, что блокировать и зачистить "майдан" технически и как спецоперация - не проблема. Условием успешности должны быть: предварительная проработка и согласование действий всех задействованных структур; введение в Киеве, возможно в области, чрезвычайного положения; решительность, чёткость и последовательность команд всей задействованной вертикали, естественно начиная с самого Президента; информационная поддержка вплоть до временного приостановления неугодных СМИ; перекрытие всех каналов связи, общения и помощи майдановцам извне и особенно из зарубежья; зарубежные "гости" предупреждаются о недопустимости вмешательства и в случае не выполнения объвляются персонами нон-грата; награды и ощутимые компенсации зачищающим и т.д. (Это не полный перечень, без подсказок применяемых средств, для рядовых читателей и граждан, чтобы они представляли, что "майдан" может быть зачищен в короткие сроки. Нельзя останавливаться и давать передышки и перегрупперовки боевикам.) Насчёт многократно упоминаемой автором ответственности Президента - Президент отвечает за всё в стране и даже за её пределами. В данном случае - уже за то, что не предпринял своевремееных действий. Не повезло Украине на Президента. Сегодня и раньше только от него зависят варианты развития событий.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров