Кремль своим поможет. Но напрямую, без ненужных посредников

Эксперт о ситуации на Украине
/Лев Вершинин
20 февраля 2014  23:23 Отправить по email
Напечатать

Бойцы внутренних войск МВД Украины в массовом порядке сдаются в плен сторонникам оппозиции. Об этом сообщают «Украинские новости». По информации агентства, из-за баррикады возле Октябрьского дворца вывели уже около сотни пленных. «Их стараются не бить и отводят в палатку с надписью „Комендатура Киева“», — передает источник. Медведев посоветовал властям Украины не давать вытирать об себя ноги. Мэр Киева заявил о выходе из Партии регионов. Владимир Макеенко в связи с продолжающимися массовыми беспорядками и гибелью людей в Киеве принял решение покинуть ряды правящей Партии регионов, чтобы «взять личную ответственность за жизнедеятельность города». Верховная Рада Украина начала внеочередное пленарное заседание. Заседание Верховной Рады ведет представитель ОПГ "Свобода". Нардеп от ПР Вадим Колесниченко заявил, что Кличко и Яценюк получили от Германии согласие на гражданскую войну. Общаясь с корреспондентом Gordonua.com, Колесниченко попросил оставить все его заявления без купюр, не меняя ни единого слова.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Бойцы внутренних войск МВД Украины в массовом порядке сдаются… Следует добавить, что несколько сотен комплектов формы, украденные из каптерок МВД в "мятежных областях", уже доставлены в Киев автобусами, прорвавшимися из Львова и Тернополя.

Медведев посоветовал властям Украины… Это очень резко. Для "особой речи" высших сфер это так резко, что я даже слегка растерян. Думаю, фрау канцлерин слегка перегнула палку, после непростого, но доверительного разговора с Кремлем, в ходе которого было решено не спешить, а советоваться, неожиданно сделав заявление о необходимости "формирования переходного правительства" и попросив дружественную прессу открыть по Киеву шквальный огонь из главных калибров. Да, думаю, даже притом, что после беседы с Кремлем ей, как известно, пришлось вести "длительные телефонные переговоры" с заокеанским мулатом, спорить с которым, если он упрется, сложно, ей, - как немке хотя бы, - все же не следовало забывать, что некоторые люди, воспринимают нарушение слова, как плевок в лицо. Впрочем, все это домыслы. Я под диваном у президента РФ не сидел, о чем он говорил с подчиненными, ясен пень, не слышал, так что могу лишь аккуратно предполагать. Но вот в чем я, - после заявления премьер-министра России, едва ли зазвеневшего бронзой без ведома шефа, - уверен абсолютно, так это в одном: Россия не обязана оплачивать чужой секс, и если голос Кремля не будет услышан, через полтора месяца, безо всякого уже Виктора Федоровича, "революционерам" западных областей Украины и нежной киевской "ылите" будет предоставлен абсолютно демократический выбор: быть под Боксером, Кроликом или все-таки у паном Ярошем. А своим, думаю, Кремль поможет. Сугубо экономически и не милостыней, а в рамках договорённостей 16 декабря. Но напрямую и без ненужных посредников.

Мэр Киева заявил о выходе из Партии регионов… Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, в какой г-н Макеенко наговаривал в камеру заявление о выходе из Партии Регионов. Ему не стоило ехать на работу, но такого ждать не мог никто. Могу добавить, что дочь одного моего киевского приятеля сейчас сидит у кого-то в гостях, и если папа поведет себя "как патриот", будет дома в целости и сохранности. Альтернатива нехороша. Что если безликие станут властью, их карательные отряды уже этой ночью будут в Одессе, Николаеве и Херсоне, само собой разумеется, как и то, что встречать их нужно не битами. И что ни от Запада, ни от России, если переворот случится, Киев не получит ни копейки, тоже можно не сомневаться. А вот Юг и Восток могут рассчитывать на многое. Для них вопрос стоит просто: голод и рабство или самооборона. Альтернативы нет. Утешает, что победа "революции" означает голод. Нет, даже не так, проблемы стада мало кого волнуют. Стадо непременно получит свое, - и это радует, но не одним стадом населена Украина, и это печально. Правильно так: эта "победа", если случится, будет означать величайший передел всего, - от имущества до кресел и должностей в пользу победителей,  и если победят, будут отнимать все, сверху донизу. Договориться, как в сытом компромиссном 2005-м не получится, - кормушка слишком мала, - и элиты что регионов, что силовиков не могут этого не понимать.

Верховная Рада Украина начала внеочередное пленарное заседание… Заседание Верховной Рады ведет представитель ОПГ "Свобода". Заседание Верховной Рады считается действительным при регистрации не менее 226 депутатов. Любое решение Верховной Рады, принятое менее чем 226 голосами, не имеет юридической силы и не обязательно к исполнению. Из 11 депутатов ПР, якобы покинувших фракцию, действительно, покинули ее: - пятеро, представляющие Закарпатскую область, - один избран от Киевской области, но выходец с Ровенщины, - один бывший стойкий "ющенковец", пригретый, ибо пожалели, - еще  один бывший стойкий "ющенковец", пригретый, ибо пожалели, - а также Александр Пресман и Евгений Сигал, выходец из БЮТ. - выход из фракции депутата, ранее сбежавшего от Кролика, не подтвержден, но, думаю, правда. Удивительно мало. Говорить о распаде фракции Регионов рано, а возможно, и не следует.

Нардеп от ПР Вадим Колесниченко заявил… Если реально осторожный Вадим Колесниченко говорит то, что говорит, это означает, что люди, от имени которых он говорит, не настроены на капитуляцию, и мнение г-на Януковича здесь уже особой роли не играет. Вернее, играет, но лишь потому, что его огромный и безусловный козырь, - легитимность, - люди, от имени которых говорит Вадим Колесниченко, никому не отдадут. От себя. Если традиционные кланы Востока и Юга, взвесив, что теряют лично они, в самом деле, решат ответить адекватно, уроды, в самом деле, кровью умоются. Безо всякого ввода российских войск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

Петр Зуйко
Карма: 5
21.02.2014 00:34, #12786
«Неизвестный» снайпер стреляет в спину «революционерам» …все по плану..!
Майдауны, прикрываясь деревянными щитами, пробираются по улице в сторону Милиции…
В спину майдаунам стреляет снайпер...
Длительность видео – 2.42
Пуля попадает в дерево в 2.41 со стороны видеокамеры, снимавшей майдаунов сзади… и в этот момент видео прерывается…
Тот, кто снимал это видео – тот и стрелял в спину майдаунам..?

Shooting to people in Kiev / Стральба па пратэстоўцах у Кіеве. (20.02.2014, APTN)
https://www.youtube.com/watch?v=E8nnIOA0GH8
То же тут
youtube.com/watch?v=0DxkDiAcSF8
youtube.com/watch?v=0dLsQ4o6mf0
youtube.com/watch?v=5y16UKx6qEk
victor XX
Карма: 5
21.02.2014 00:43, #12787
Кремль своим поможет. Странное название, если не провокационное. Что бы ни было, но Россия не имеет права вводить войска. Украинский народ должен проснуться и решить для себя - с кем он?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров