Украина - посткризисная? Скорее перманентно кризисная...

15 февраля 2014  15:32 Отправить по email
Печать

Руководство ПР пытается в условиях кризиса начать обсуждение важных вопросов и пригласила для этого киевских "говорящих голов", так как своим местным журналистам и политологам и общественникам не доверяет. Слишком много грешков накопилось у губернатора по отношению к населению Харькова и области, которому они (ПР) много чего обещали, а сделали много того, что глубоко оскорбило харьковчан в своё время... (см. "Добкин разочаровал Харьковщину, - "Русское Вече", "Харьковский областной совет ликвидирует программу защиты русского языка".)

Следует напомнить, что он в свою бытность нардепом от Харькова проголосовал за поправку, предложенную ещё одним харьковчаниным С. Гавришем - запрещающую использование русского языка в рекламе. Депутатская группа из харьковчан называлась "Демократические инициативы".

В 2006-10 годах мы (я был помощником депутата облсовета Александра Михилева - секретаря подкомиссии по вопросам приграничного и международного сотрудничества) пытались создать рабочую группу по планированию будущей повестки дня российско-украинских отношений в рамках еврорегиона "Слобожанщина" и сделать эту рабочую группу расширенной площадкой обсуждения насущных проблем. Но все наши инициативы были задушены на корню. Как мы поняли, дружить могут между собой только администрации областей, а вопросы российско-украинских отношений имеют право обсуждать только киевляне, что проявилось и в этот раз на этом "круглом столе". Большинство "говорящих голов" были из Киева, которые были нацелены на выступления, комплементарные как в отношении ПР, так и лично к губернатору Харьковщины Михаилу Добкину.

Но поговорим о сути проблемы: какой будет Украина посткризисная? Она перманентно кризисная... Да Украина не выходила из кризиса, так как она никак не может найти своё основание развития. Как говорят философы - сформировать своё духовное основание для подчинения всех доставшихся от предистории своих предпосылок, как культурно-языковых и духовных, так и промышленно модернистского характера. На Украине власти таких проблем на научных конференциях никогда не ставили, так как понимали, что всегда найдётся человек, который скажет, что источником всех кризисов на Украине является отказ от участия в процессе развития Русско-православной цивилизации и попытка смены элитой (слой, принимающий политические решения) своей цивилизационной и национальной идентичности. Результатом такой политики является воссоздание ситуации предпосылок освободительной войны Русского народа под руководством Богдана Хмельницкого за освобождение не только от жуткой эксплуатации польских панов и еврейских арендаторов, но и от культурно-языкового и духовного гнёта (от окатоличивания и ополячивания). Своё духовное и ментальное основание тогда, в 17 веке, Малороссия нашла в объединении с основным телом Русско-православного народа и включилась в её маштабные проекты. Казацкая старшина, оформив себе лицензии на родство и дворянство при помощи еврейских мошенников, заняла место польских панов и стала эксплуатировать не менее жестоко, чем польские паны. Последовало вмешательство Екатерины, которое называют введением крепостного права в Малороссии. Оно было именно правом, то есть закрепляло количество дней работы на помещика и перечень обязанностей крестьянина по отношению к собственнику земли.

Именно ликвидация автономии (Гетьманщины) и привела к стабильности и росту населения Малороссии и Новороссии, его благостостояния. Таким образом, речь о выходе из кризиса может идти в том направлении, насколько быстро и с меньшими издержками Украина (Малороссия) может войти в какие-либо формы - экономические, политические, военные - с Россией и Беларусью - основными учредителями Советского Союза. Закавказской федеративной республики больше нет, поэтому и не будем об этом говорить. И Россия, и Беларусь уже денонсировали Беловежские соглашения, и поэтому осталось дело только за Украиной. Именно поэтому такая Западная интервенция - и духовная, и информационная, и ментальная, и политическая, и военная - идёт на земли Малороссии, Новороссии, Червоной Руси.

Кстати, Червоная Русь - это и есть Галичина. Но древнее её название забыто и находится под запретом и это тоже поле духовной битвы. Во времена латинизации, начавшейся во времена Даниила Галицкого её называли Червоной Рутенией, а её символом был избран мифический цветок - Червона Рута. Поэтому, когда было запрещено говорить о Руси, о русской истории, люди говорили о цветке - червоной руте. Именно поэтому такую популярность получила песня Владимира Ивасюка "Червона Рута", и мало кто мог чётко понять в советское время о чём песня. Используя глубокие архитипные поэтические образы Древней Руси, Владимир Ивасюк воссоздал в песне образ потерянной Родины - Червоной Руси. То, что он воспел не Украину, а Червоную Русь, которую уничтожили враги славянства и Русского народа, изменили его культурно-языковую и цивилизационную идентичность, ему не простили. Именно за это (такое общее убеждение во Львове) он был повешен в лесу под Львовом в 1989 году, и все иностранные радио голоса, как сговорившись, сваливали вину на всесильное КГБ. Но, как мы знаем, бандеровское подполье тогда усиленно развивалось и после крушения СССР хлынуло в легальную сферу для захвата власти в Советах. Власть всегда была на стороне необандеровцев, так как они были передовым отрядом ЦРУ, также как в годы ВОВ были передовым отрядом немецко-фашистской разведовательно-диверсионной службы - АБВЕР. Под крылом мирового жандарма США мы видим ещё одну попытку строительства антирусской Руси.

Введение федерализма ничего положительного для преодоления кризиса Русской и бандеровской Украин не даст. В условиях ожесточённой геополитической войны Запада и Русско-православной цивилизации Галичина в условиях федерализации станет таким же бастионом бандеровщины, НАТО и ЦРУ на Украине (Малороссии), как Польша и Албания в Европе, как страны Прибалтики, на которые пытаются равняться русофобы, облеченные властью на Украине. Их идеалом является загон русских в категорию неграждан и шаг уже давно сделан — русский язык в школьных программах называется иностранным, а русская литература входит в курс зарубежной литературы.

Но пока их стремления ассимилировать русских не дают ожидаемого Западом результата. В 2008 году институт Галлапа провёл социологические исследования на Украине по выснению причин провала программы втягивания Украины в НАТО и решил узнать, какой народ живёт на Украине, то есть какой язык для этого народа является родным, а следовательно, какой ментальности народ живёт на Украине. И выяснилось, что 83% населения Украины взяли анкеты для заполнения на русском языке.

Из этого факта очевидным становится и следующий вывод - Украина такая же русская страна, что и Россия, только живёт она в условиях более жёсткой иностранной оккупации, которую осуществляют проходящие ежегодные кастинги украинских (проевропейские и проНАТОвские) политичксих сил. Русские политические силы (пророссийские) к выборам не допускаются. Их партии захватываются, лидеры уголовно преследуются, а общественные организации шельмуются и запугиваются, чтобы их можно было поставить под контроль ПР или "союзной" ей КПУ. Для этого их загоняют во всякие координационные советы российских соотечественников или пророссийских организаций, чтобы ликвидировать всякую возможность их критики господствующему политическую курсу в НАТО и ЕС, принятому ещё в 2010 году, курсу на дискриминацию и ассимиляцию русского населения... (см. "В Харькове обком КПУ загнал под себя целый ряд пророссийских организаций", "Конференция под руководством Вадима Колесниченко в Киеве дискредитирует Русское движение на Украине", "Почему русские движения на Украине не нужны России".)

И меня умиляют выступления украинских политиков от КПУ, которые рассказывают на российском ТВ, что только у них в программе есть пункт о вступлении в ТС с Россией, Беларусью, Казахстаном и никто их почему то не спрашивает, а почему их фракция в ВР проголосовала за вступление в ЕС и НАТО, на основании чего и президент и правительство осуществляют свой курс, который и привёл к современнному кризису и неофашистскому путчу. Причём, все местные советы продублировали эти решения на своём уровне. Таким образом и ПР и КПУ несут полную ответственность за организацию и воспитание неофашистской "пятой колоны" по поддержке интервенции Запада, по захвату рынков, земли, человеческих ресурсов и превращения всех этих предпосылок для строительства антирусской Руси, которая выступит форпостом Запада для наступления на Русско-православную цивилизацию. Мечта мирового правительства, чтобы в Чугуеве, где учились победители американских асов в Корейской войне, стояли американские ПРО, а под Харьковом НАТОвские танки. Везде на постсоветском пространстве ведущей тенденцией является реализация программного положения Аллана Даллеса о навязывании ненависти к русскому народу и введение программ по его дискриминации по большевистскому ленинскому образцу.

Разговоры про федерализм - лишь уловка политиканов из ПР и КПУ, чтобы уйти от коренных решений: государственный статус русского языка, то есть признание русского народа на Украине государствообразующим, а не национальным меньшинством. Второе важное решение основного вопроса украинской политики — решительный выход на союзные отношения с Россией и Беларусью в экономической, политической и военной сферах. Да, олигархи будут против таких решений, поэтому такой путь возможен через референдум. И этот референдум уже был проведён - и даже два. Это было в 1991 году. На самом деле, и первый референдум (17 марта), и второй (1 декабря) были за заключение нового союзного договора. Российские политики никак не могут понять, что 1 декабря народ Украины голосовал не за незалежность, а за декларацию о незалежности (после объявления РФ суверенитета 12.07.90) как основы для заключения нового союзного договора... Вина политического класса России, что она проигнорировала наказ, данный народом Украины как руководству РФ, так и руководству Украины. Но дело можно поправить если привлечь для этого инструменты ООН.

Следующим моментом, о котором мало говорили гости - киевляне, о социальной базе противодействия иноземной интервенции и её пятой колоне. Как правило, это люди и организации русско-культурной направленности, на которые и был направлен основной пресс государственной машины с самого начала незалежности, и особенно сильно с 2010 года, когда был сформирован отдел борьбы против русских организаций в штабе ПР. В этот раз ПР снова пытается использовать русскую карту для удержания власти, но не отказываясь от Евро и НАТО интеграции. Русские организации могут быть и своеобразным заградотрядом для отступающих частей ПР удерживая их от панического бегства, как это было в конце 2004 года, когда русским организациям пришлось держать синий майдан против оранжевого. Но разгром их рядов велик и на аванссцену выходят имитаторы и приспособленцы и даже мошенники... Сейчас заметен процесс выздоровления от евроинтеграции на Востоке Украины. Если 30.11.13 на площади в Харькове было полно флагов ЕС и лозунгов и плакатов за европейские ценности и евроинтеграцию, которой нет альтернативы, то на последних митингах нет ни флагов ЕС, ни лозунгов за ЕС. На призыв встать на защиту города от нашествия новых варваров откликнулись организации русско-культурного направления. В единственном городе Украины (в Харькове) предотвратили попытку штурмов и погромов административных зданий. Но всё может вернуться... Ситуация повторяется, и здесь главное не повторить ошибок - выдвинуть требования, которые и будут нашей гарантией:

1. Русскому языку - статус государственного, а следовательно, признание государствообразующего статуса русского народа на Украине.

2. Убрать все памятники фашистским пособникам в соответствии с европейскими и ООНновскими конвенциями.

3. Отмена указа президента 75/2010 о прославлении организаций фашистских пособников, в числе которых ОУН-УПА и дивизия СС "Галичина".

4. Установить день Преяславской Рады государственным праздником как на Украине, так и в России. Установить в Харькове памятник в честь Переяславкой Рады.

5. Пересмотр государственной символики, так как нынешняя использовалась как ОУН(Б), так и немецко-фашистскими оккупантами на территории Украины в 1941-44 годах. Организовать общественную дискуссию на эту тему и провести всеукраинский референдум.

6. Сейчас снять все ограничения в изучении русского языка в школах. Отменить запрет на использование учебников РФ для изучения историии, русского языка и илитературы.

7. При угрозе захвата Киева бандами еврофашистов - перенос столицы в Харьков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть