Наказать Плющенко бойкотом: больной или мнимый больной?

Михаил Ошеров
15 февраля 2014  11:49 Отправить по email
Печать

Давайте говорить начистоту.

Своим поступком фигурист Плющенко нам всем плюнул в душу. Кроме него было два достойных претендента, каждый из которых мог претендовать на медали. Ради Плющенко руководителем сборной было допущено грубейшее нарушение спортивного принципа отбора. Сильнейший фигурист, чемпион  России был отстранен от участия в Олимпийских играх. Вместо него поехал Плющенко. В результате наша команда осталась без золотой медали в том виде фигурного катания, в котором  эта медаль была практически гарантирована.

И что, он не знал, что у него травма? Об этом не знали врачи, не знали тренеры? Травма настолько сильная, что на одном выступлении сегодня он катался, а на другом, завтра, – уже не смог? И не смог отказаться от выступления – тогда бы его заменил другой, запасной участник?

В советское время спортсмены сражались до конца. С травмами, через боль, через "немогу". Или ради общей победы говорили тренерам: "Я не могу. Возьмите другого. Он победит". Так, как поступил Плющенко, советские спортсмены не поступали никогда. Так никогда не поступали советские тренеры – они не нарушали спортивные принципы и на Олимпиады брали действительно сильнейших, не взирая на былые заслуги. Именно поэтому СССР, Советский Союз, советская сборная побеждала.

В этой истории есть еще один финансовый аспект. В конце февраля -  начале марта у больного фигуриста Плющенко начинается крупное турне. Я почти уверен, что через пару недель наш измученный травмами фигурист внезапно оживет и как ни в чём не бывало поедет зарабатывать бабки. Если это произойдет, то зрители и болельщики должны его наказать. Либо в знак протеста сдать билет, либо потребовать отменить турне из-за его болезни - чтобы не смотреть на мучения тяжело больного человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество, Спорт
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

daza.net.9
Карма: 18
15.02.2014 13:39, #12689
Солидарен с автором статьи.
Milana_Toni
Карма: 5
17.02.2014 15:01, #12715
А я вот напротив не согласна с автором статьи. Плющенко не должен становиться калекой из-за Олимпиады. Кроме него в нашей стране, действительно, не было больше достойных претендентов. Всё могло быть иначе, если наши фигуристы заняли не 15 и 17 место в чемпионате Мира, а вошли в десятку, тогда бы уже двое спортсменов выступали от России. Я не уверена, что он оживёт через 2 недели, такие травмы долго дают о себе знать.

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/