Январские тезисы

Политолог о ситуации на Украине
7 февраля 2014  15:10 Отправить по email
Печать

Тезис 1. Дежа вю.

Я не люблю, когда многие нынешние, неспособные ни по-русски, ни по-украински просклонять в падежах числительное больше десяти без ошибок, балуют мудрёными заморскими "терминами", но тут кроме "дежа вю" – "уже виденное", - ничего и не подберёшь.

Тут у нас с подачи наших дорогих памаранчей уже пару недель гуляет "новая" тема (тренд по-нынешнему). Тема эта – "конституционная реформа". И настолько гуляет эта тема (тренд), что уже стала императивным (неукоснительным) требованием даже наших дорогих заморских "друзей", причём исполняют они ("друзья") её (тему) уже даже не на уровне своих "простых" сенаторов, а на уровне народного гос-секретаря США (министр иностранных дел по-нашему).

Неужели только я помню, что эта "новая" тема – совсем не новая. Ну, друзья! Напрягитесь.

В 2004-2005 годах это был "самый модный в нашей синагоге отходняк".

Памаранчи требовали перехода от президентско-парламентской формы правления к парламентско-президентской. Как же ж! ОнЕ тогда "боролись", шобы  новые президенты Украины не стали такими же "диктаторами" как "авторитарист" Кучма (Прямо Пиночет какой-то, однако). Но их (памаранчей) тогда сильно занесло: они ведь, за многое боролись одновременно, и правая рука не ведала, что творит левая. А поскольку они тогда правой рукой совершенно незаконно домоглись "третьего тура" и в результате тотального шельмования соперника выдрали себе президентский пост, но левой рукой "в пылу борьбы" ограничили его права, то заставили пасечника сосуществовать с премьером от бело-сине-розово-красной коалиции. А ведь коалиция эта сложилась в результате совершенно законного торга по результатам досрочных выборов 2006 года.

Потерпев такую обиду от самих себя до 2007 года, памаранчи (опять незаконно) отправили в отставку это сильно разноцветное правительство и продавили досрочные выборы. А победив на них (не будем говорить как – не надо о грустном), они через теперь уже свой парламЭнт протащили возврат к президентско-парламентской форме. Ну, вроде как, "одним топором не рубят вдвоём". А на самом деле, дЭвочка с косой даже не жизнь пасечнику облегчить хотела, а жаждала монополии власти, когда она (как она рассчитывала) на следующих выборах усядется в президентское кресло.

Але, як кажуть в нас на Україні, не так сталося як гадалося.

В 2010-м победил Янек и дЭвушкина заготовка досталась именно ему. Причем совершенно легально, легитимно и без умысла с его стороны. Настолько легально и легитимно, Шо даже наши заморские и забугорные "друзья" вынуждены были признавать это до ноября 2013 года. И всего-то памаранчам надо было подождать годик, чтобы в 2015-ом не мытьем, так катаньем ухохотать бело-голубых (кто-то сомневается, что если бы они проиграли, то опять стали бы выкручивать всем руки). НО! Уж-замуж-невтерпеж, так влады хоцца.

Как только Янек (причём весьма успешно и даже элегантно) выторговал у ВВП приличные отступные и совершил обычный для многовекторной Украины фордевинд, всё пошло сикось-накось (для нашего гаранта сикось-накось). За два жалких месяца усилиями "наших" и "ихних" средств массовой дезинформации он был успешно превращён из легитимного президента в тир-р-р-аны, диктатор-р-ры, пиночеты и людоеды. Следует отдать должное этим могущественным и дико нэупэрэджэнным СМДИ со всеми их "стандартами" – они умудрились сделать это при том, что правонарушения далеко за гранью любого уголовного и божеского закона совершали только so called "мырни митынгувальныки", они же "АниЖеДети", но об этом после.

И вот, в третий раз (и опять с подачи памаранчей, заметьте!) всплывает тема смены формы правления. Всплывает даже на "международном уровне". И это при всём при том, что совершенно очевидно: всё зависит не от того, как  называется глава исполнительной власти, а от того, как неукоснительно он соблюдает закон и как эффективно справляется со своими обязанностями. Но нет! Оказывается, ярлычки важнее всего.

Да не важнее. Всё, как всегда у памаранчей, дутое и лживое. Просто очень хочется дорваться до власти. До срока. Желательно навсегда. И не важно – с законом или без него. А если без закона, то тем хуже закону.

А для чего "конституционная реформа" нашим дорогим американским "друзьям"?

Ведь практика латиноамериканских банановых республик показывает, что наиболее экономичный способ "продвигать демократию" – прикормить пару-тройку генералов-полковников или мафиозо. Пожалуй, смена тактики связана с тем, что мало ещё у нас, на Украине, выпускников Вест-Пойнта. Хотя, думаю, Гвоздя хватило бы. А если серьёзно, то "парламентская Украина" при 675 гетманах на 450 депутатов – это самое то, что нужно: за полгода развалится и сама приползёт.

Тезис 2. Когнитивный диссонанс или отсутствие гармонии.

Странной и совершенно экзотической, парадоксальной страной стала Украина за последние два десятка лет. И накопив эту, так сказать, "энергию парадокса", явила её всему миру в концентрированном виде в последние два месяца.

Патентованные бандиты на глазах у всего мира покушаются на жизни других людей. И мир в упор не видит этого! Хотя покушаются они самыми изощренными "эвропэйскими" методами, как-то топоры, лопаты, цепы и цепи, брусчатка, грейдеры, греческий огонь, удушливый газ (хорошо, хоть, циклон-Б не достали). А в свободное от этих покушений время они вместе с так сказать "гражданскими" выпрыгивают и во всю глотку орут: "банду гэть". Ну, так, вроде, есть в мире банда бандее их банды. И "усе" "верят", что "гэть" надо не эту банду бешеных псов, а какую-то другую, о которой "гражданские" так красочно и долго стонут.

Потом эти людоеды, не добившись от ментов нужной им (людоедам) реакции, начинают изготавливать из прибившихся к ним (к людоедам) дурачков трупы. А потом, как последние язычники, несколько часов таскаются с этими трупами по площади с гротескным  названием "Эвропэйская". Что ищут они с трупами в руках на этой площади? Где бы приткнуть их так, чтобы другие такие же, как они "чэсные", но по-хлипчее, смогли сфоткать эти трупы по-лучше? Чтобы выложить в сети эти кадры, как свидетельство чьих-то, а не их собственных, преступлений? Они, вроде бы, плачут, и сеть, вроде бы, им "верит". И вместе с ними (с людоедами), вроде бы, "скорбит" по "невинно убиенным во имя…"

А "гражданские" с пеной у рта доказывают друг дружке, как бы они ("гражданские") хорошо бы зажили, если бы сменили ориентацию (в хорошем смысле, конечно) и начали строить "эвропэйскую Украину". "Если бы НЕ…"! Но их ни мало не заботит, что при их убогой производительности труда в эвропах они, как и положено, будут жить в 10 раз беднее франков-бошей и даже в 3 раза беднее поляков. Как и живут сейчас. А наверняка даже хуже жить станут. И никто из этих "гражданских", глядя на своё отражение в зеркале, не задаётся вопросом, а чем же я похож на европейца? Налоги справно плачу? На улице не мусорю? Пьяным в машину не сажусь? На соседей, не очень справно платящих налоги, доношу? Хотя – нет. С последним я, наверное, перегнул: лучшие из памаранчей ещё при Совдепии исправно друг на друга стучали.

А менты, не имея на то приказа, вместо того, чтобы разложить в ряд Фурье всю эту мерзость, понуро стоят и держат строй. И честят "в бога – в душу – в мать" и всю эту беснующуюся, исходящую пеной свору, и начальничков, приславших их сюда стоять и терпеть. И терять товарищей.

А "вполне приличного вида барышни" лет 30-40 натужно воют про мужиков в возрасте от 25 до 50 лет и старше "то ж наші діти", ни на секунду не заморачиваясь, что на всю страну рассказывают, будто начали половую жизнь с малолетства. А о порядочных и честных мальчишках в синих бушлатиках, зябко ёжащихся под ударами палиц, топоров и лопат, под градом камней и "коктейлей", в слезоточивом дыму и чаду горящих шин эти "приличного вида барышни" лет 30-40 НЕ стонут "то ж наші діти". И в это верится сразу и навсегда – не тот геном у этих "барышень". От них в процессе репродукции не могут получиться честные и порядочные мальчишки, а только вот эти, сорвавшиеся с цепи, бешеные псы в балаклавках  и кастрюлях на голове.

А "эскадроны смерти" вместо того, чтобы мучительно истребить "выкраденых" "протэстувальныкив", отпускают их ещё более разжиревшими и с маникюром, а не с содранными ногтями. А сами эти "угнобленные" и "замордованные" вдруг оказываются наделены "чудесными" свойствами. Они могут каким-то неведомым науке способом переносить благоприобретённые шрамы с правой стороны лица на левую, нагишом (но в кедах) ходить по морозу даже не ёжась. А бланжи на их глазницах не раздуваются чудовищным отеком, как у всех обыкновенных людей, а "благородным" косметически синюшным цветом плоско светятся на фотографиях. Боже, чего только не сделает с этими, так сказать, "людьми" чудесная сила "свободолюбия".

А чЭсни журналисты всё воют и воют об отсутствии "свободы слова", хотя нет такой брани, таких помоев, которые бы эти журнашлюшки не вылили на головы властей предержащих за последние годы. По делу и без дела, а то и просто высосанное из их немытых перстов. А нынче и вовсе разошлись – списки "зныклых без висты" генерировать начали. Но "свободы слова" им всё равно не хватает. Ни наёмам, ни Бигмиру, ни Корреспонденту, ни славному наёмному 5-му каналу самых чЭсных новЫн.

А прописным р-р-рЭволюционЭром становится взаправдашний олигарх. Нет, я, конечно, помню, что Савва Морозов помогал тогдашним революционерам. Но я также помню, что Савва за это ничего не домогался. Ни премьерства, ни президентства, ни Шпикерства. И помнится, он сам своим рабочим и зарплату платил, и вспомоществования и отступные. А этот Алексашка Порох-Порошенко? В ноябре онЕ, вроде бы, разъясняли, что не закроют мариупольскую фабрику, что там сезонные колебания занятости, блин. А теперь, в январе, доколебались - последние две технологические линии демонтировали. А народ – на улицу. Причём самым извращённым способом: без выходного пособия – пусть государство платит, Порох тут ни причём. Вот такие они, "друзья народа", и вот так они "борются" "за народное благо". В общем, настоящий р-р-рЭволюционЭр.

Слова и дела теряют свой исконный смысл и приобретают какой-то новый, совершенно извращённый. Фашист становится "демократом", а бандитствующий мерзавец – "мырным протэстувальныком", еврей-полукровка возглавляет нацистскую партию, но не сионистскую, как было бы хотя бы понятно, а классически бандеровскую. А двое других, таких же полукровок (вроде бы "приличных"!), объединяются с этим первым в "демократическом альянсе". Ни больше, ни меньше. И никого ничто не удивляет. А за их спинами настоящие нацистские нацисты захватывают дом за домом, квартал за кварталом, город за городом. И никого даже не смущает, что "Спільна справа" – это по-итальянски всего лишь Cosa Nostra.

И не существует для них другой Украины. "Народ" (нарід!) – это они! А мы – нет, хотя нас тоже миллионы. Но мы для них быдло, "титушки", как пишут они сами, хотя, как оказалось, тот самый Титушко – это их собственный запроданец. Нас надо обнести колючей проволокой или утопить в море, как в своё время вещала их лидерша-волчица. Правда, молодые члены этой стаи при этом весело подбегали к нам с криками "схід і захід разом", но и тогда и сейчас почему-то казалось и кажется, что вот это самое "разом" им нужно только для того, чтобы сподручнее было всадить нам штырь в горло.

И вся эта вакханалья, всё это безумие по неизвестным ни людям, ни самому богу (если он есть) причинам "специалистами по политическим наукам" называется, чтоб вы ни минуты не сомневались, "социальным протЭстом"! Ну, что же, какой социум – такой и протЭст, ядрёна вошь.

Тезис последний. Вставай страна огромная…

Вставай, страна огромная,
вставай на смертный бой!
С клычками – тягныбоками,
с проклятою ордой.

Фашистов разгромила ты,
но новые пришли.
И самое обидное,
что все они "свои".

Любой заморской нечисти
готовы нас продать,
и дедов, и Отечество,
и собственную мать.

Пусть ярость благородная
вскипает, как волна,
и смоет пену подлую
отныне навсегда!

Ну, что, Украина? Встанешь? Или хрен с ним, со всем? Потолкаемся немножко? Так надо?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Алекс
Карма: 79
07.02.2014 18:22, #12509
Это вызов нашему засланному казачку Юрку Романенке.
Ну, что, Юрок, сподобишься на алаверды? Или кишка тонка?
Владимир, спасибо!
Pavlenko.V
Карма: 132
07.02.2014 19:47, #12513
Владимир, СУПЕР. Высший пилотаж! Добавить нечего и незачем. Теперь моя очередь снимать головной убор (по-офицерски). Спасибо.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть