18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России

О помиловании инвалида

Ефим Андурский
27 декабря 2013  22:31 Отправить по email
В закладки Напечатать

Многонациональный народ России наделил главу своего государства правом издавать указы о помиловании преступников. Казанский инвалид Николай Игнатьев – отнюдь не преступник, но, быть может, Владимир Путин посчитает возможным помиловать и его…

25 декабря 2013 года очевидный иск инвалида об обязании исполкома Казани оформить с ним договор социального найма фактически занимаемой квартиры рассмотрела судья Кировского районного суда Татьяна Юшкова. Но, к сожалению, г-жа Юшкова предпочла удовлетворить просьбу исполкома, который, не посчитав нужным принять участие в судебном разбирательстве, попросил Игнатьеву в иске отказать.

Напомню, что под замес инвалида пустил судья Эдуард Каминский. Принимая решение о вселении к Игнатьеву посторонних людей, он опирался, с одной стороны, на свою фантазию о том, что Николай якобы вселил сына умершей сожительницы – Ирека Каюмова, а с другой – на враки названного г-на о том, что тот Игнатьеву приходится сыном. Прочие судьи, внося свои вклады в этот замес, придерживались курса, проложенного г-ном Каминским – ныне судьей Верховного суда национальной республики. В итоге на одной чаше весов Фемиды оказалась судьба несчастного инвалида, а на другой – карьера названного судьи. Можно ли сомневаться в том, что карьера г-на Каминского для Фемиды окажется более весомой?!

Судья Юшкова ненавязчиво дала понять, что разрешить квартирный вопрос Игнатьева может собственник муниципального жилья. А казанскому исполкому какой резон из-за человеческого обрубка портить отношения с судом?! А куда смотрел исполком, когда судья Каминский принимал необоснованное решение по делу Игнатьева, ставшее законным лишь потому, что оно вступило-таки в силу? И чего он добивался, под сурдинку разговоров об улучшении жилищных условий безногого человека проводя через суд решение о его принудительном переселении из изолированной двухкомнатной квартиры на первом этаже в трехкомнатную коммуналку на втором?

Понимая, что квартирный вопрос Игнатьева зашел в тупик, я – его защитник собираюсь писать прошение о помиловании Николая. Да, я понимаю, что обращение к главе государства с просьбой о помиловании предполагает осознание вины Игнатьева, упорно не желающего, чтобы трижды сиделец России Ирек Каюмов, попирая жилищное законодательство, на его плечах въехал в благоустроенную квартиру?!

Бога ради, пусть въезжает, - поясняет свою позицию Николай Игнатьев, - если, конечно, исполкому не жалко муниципального жилья, в котором столь остро нуждаются тысячи казанских семей. Главное, чтобы местные бюрократы оформили со мной договор социального найма фактически занимаемой квартиры, включив в него мою супругу. И тогда я – безногий, практически слепой человек, страдающий тяжелой формой сахарного диабета, смогу, наконец, спокойно дожить свой век.

Президент Путин помиловал Михаила Ходорковского, которому, казалось бы, век воли не видать. Неужели он откажет в просьбе о помиловании несчастного инвалида, силою обстоятельств попавшего под судейский замес?!

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров