C «бирюлевским бунтом» далеко не все так уж просто

Короче говоря, начинается «битва за Москву»
17 октября 2013  22:16 Отправить по email
Печать

Из множества ссылок, присланных "на отклик" за десять дней отсутствия в онлайне, наиболее интересной (ибо актуальной) оказалась самая свежая, упавшая в почту нынче утром, - и хотя мнение православного эксперта Вадима Булатова  мне, как правило, не особо интересно (он из тех, кто, что называется, ослеплен ненавистью), в данном случае, рассуждения его вполне корректны, а значит, и достойны внимания. Вообще следует отметить, что с "бирюлевским бунтом" далеко не все так уж просто, и уж во всяком случае, "этническая тема", столь любезная многим, здесь далеко не на первом месте. Один отдельно взятый отморозок (Зейналов) мог по национальности оказаться кем угодно. На первый план, - об этом я, если помните, говорил на телеканале Pravda.RU (04.25-04.45), - вылезает экономика. Но, поскольку речь идет о Москве, неизбежно связанная с политикой.

На мой взгляд, ситуация такова. Судя по всему, Сергей Собянин неспроста пошел на мэрские выборы. Он был назначенным, но нуждался в легитимации населением Москвы, чтобы реализовать весьма масштабные проекты. В частности, и в смысле очистки Белокаменной от "теневых кланов", сложившихся (так уж получилось) на этнической основе. И взялся, похоже, всерьез. Недаром же сам Магомед Толбоев, близкий родич и твердокаменная (надежнее некуда) крыша владельцев рынка, выступив поначалу крайне жестко, в стиле всех порву, буквально наутро если и не дал задний ход, то, во всяком случае, резко снизил обороты. Если это так, - а судя по всему, это именно так, - то война, в самом деле, неизбежна, и предсказывать, кто в этой войне победит, я бы не стал. Злополучный рынок и ему подобные, по факту, государства в государстве, живущие по своим законам, имеющие огромные бюджеты и частные армии. Их владельцам, - в данном случае, братьям Гаджиевым и, в частности, тому самому "Игорю Михайловичу Исаеву (64% акций)", который, как говорит г-н Толбоев "мой родственник, двоюродный брат, На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…", - есть, за что бороться, а уж средств у них более чем в избытке.

Собственно, - тут Вадим Булатов   абсолютно прав, "Основная линия заказных статей предсказывается легко", - артобстрел силами "рукопожатных" СМИ уже идет вовсю, и в блогосфере тоже. При этом бьют не только по мэру, но, что называется, "по штабам", - то есть, по ключевым сотрудникам г-на Собянина типа Натальи Сергуниной, - причем, судя по мгновенному подключению клинически глупого, но бойкого, популярного и весьма дорогого "блогера всея Руси" Стасика Садальского, насчет гонораров заказчики просят не волноваться.

Короче говоря, начинается "битва за Москву", в которой, - надеюсь, никто не сомневается? - будут громкие акции "борцов за чистоту расы", и будут пронзительные визги о наступлении "русского фашизма", оплаченные из одного кармана, но суть, которой в том, что, если г-н Собянин победит, т.н. "этнические кланы" потеряют миллиардные доходы. То есть, источник своего могущества, после чего их обслуга, родня и гости будут вынуждены стать тише воды, ниже травы, а количество ввозимых рабов крепко поубавится. И больше того,  по ходу дела, неизбежно пройдет и прополка правоохранительных органов от "оборотней", десятилетиями сидевших на прикорме из "черных" рыночных касс. Об этом даже не намекает, но прямо говорит тот же г-н Толбоев: дескать, если не поможете, сдадим всех и под раздачу пойдем вместе, и это очень усложняет положение мэра, поскольку коалиция готовых идти до конца рынковладельцев и перепуганных "грязных копов" - враг страшный. Однако, надо полагать, Сергей Семенович все это прекрасно понимает и если уж пошел в атаку, то заручился поддержкой не только большинства избирателей, но и. Вот, собственно, пока что и все, а кто кого, бой покажет. Лично я болею за Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

radioham
Карма: 5
17.10.2013 23:42, #9960
Дай Бог Собянину победить в войне с рыночной мафией!!!
ajbolit
Карма: 205
19.10.2013 13:47, #9995
В ответ на комментарий radioham #9960 (17.10.2013 23:42)
Не поминай Имя Господа всуе.
Мафия бессмертна. А аппетиты чинуш бесконечны.
В одном месте прикроют - в другом месте откроют.

"Было, есть, и будет так. Будет так." (с) Битлз.
garik
Карма: 5
19.10.2013 16:51, #10002
3-4 месяца назад в Бакинской прессе я читал журналистское расследование Э.Фатуллаева в котором он исследовал поездку посла Азербайджана на Балканах Н.Аббасова в Москву. Так вот-- оказывается Н.Аббасов (бывший председатель КГБ Аз.Рес.) ездил в Москву согласовывать проект строительства трех крупных логистических центров с общей стоимость полтора миллиарда долларов. У богатых есть деньги и многое другое, а у бедных осталась только национальность.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть