Письмо Толоконниковой - это horror-пиар

В блогосфере и социальных сетях бурно обсуждается письмо осуждённой солистки группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой из колонии
26 сентября 2013  13:45 Отправить по email
Печать

В блогосфере и социальных сетях бурно обсуждается то, что осуждённая на два года лишения свободы участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку и написала заявление в Следственный комитет. Она обвинила начальника колонии в том, что он угрожал ей убийством, а также описала условия, в которых живут и трудятся заключённые ИК-14 в мордовском поселке. «Все ждут, что я теперь выскажусь про женщину с курицей во влагалище? Нет, не о чем говорить: ей полгода осталось, самое время заняться самопиаром. Жить-то после освобождения на что-то надо. Вот и начала гундосить, узница совести…», - пишет блогер Лена Миро

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству письмо Толоконниковой и реакцию блогосферы 

Попросили прокомментировать. Тема неприятная, поэтому очень коротко. И говорил, и не отрекаюсь: г-жа Толоконникова сидит правильно. Свобода не предполагает вседозволенности, а общественная нравственность всё же не то, что следует топтать ногами. С чем вполне согласен и уважаемый блогер tverdyi_znak, а уж если этот юзер, всегда жалеющий "униженных и оскорблённых", в данном случае, столь суров, значит, и спорить не приходится.

Насчёт нашумевшего "письма из колонии", о котором идёт речь в тексте, то здесь я, пожалуй, склонен присоединиться к позиции г-на Кураева, из соображений не столько даже милосердия, сколько справедливости: лишение свободы и тюремный режим сами по себе тяжкое наказание, которое не следует усугублять дополнительными страданиями. Хотя, конечно, правда и то, что тамошний контингент шёлковым ремешком не управишь.

Вместе с тем, не обладая ангельской натурой г-на Кураева, раскручиваемую нынче "голодовку" великой страдалицы я склонен рассматривать не как радение за ближних своя, но как часть разработанной толковым политтехнологом кампании horror-пиара с прицелом на "после того". Не потому, разумеется, что так сообщает руководство колонии (ему можно и не поверить), но потому, что именно так полагает г-жа Хасис, которая, - на процессе подтвердилось, - ни под чью дудку плясать не станет. Но главное, чего не могу понять: о ком, собственно, пишет эта самая Лена Миро – miss_tramell?

Судя по всему, о г-же Толоконниковой. Но г-жа Толоконникова никакую куру, ни в какое влагалище не засовывала. И её подельницы по хамской выходке в ХХС в этом безгрешны. 20 июля 2010 года в супермаркете «Находка» г. Санкт-Петербурга с курой резвилась совсем другая дама, некая Елена Костылева , первая леди пресловутой группы "Война". В общем, материал гроша ломаного не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Eduard V.
Карма: 5
26.09.2013 22:13, #9435
я в шоке. не от того, что за провинности перед властями приходится отвечать, а от того, что мне здесь лепят. То есть нет садизма на зонах? Это PR, да, как в телевизоре? то есть, ты преступник - на, получи в харю, животное, отморозь пальцы, сдохни! это экспертная логика? лучше бы он промолчал чесслово.
Алекс
Карма: 76
26.09.2013 22:31, #9436
В ответ на комментарий Eduard V. #9435 (26.09.2013 22:13)
Сударь, это ваши слова: "то есть, ты преступник - на, получи в харю, животное, отморозь пальцы, сдохни!"

Не приписывайте автору ваши слова!
Eduard V.
Карма: 5
26.09.2013 22:36, #9437
В ответ на комментарий Алекс #9436 (26.09.2013 22:31)
да не слова я приписываю, а логику, которая вдруг обрывается у автора на бедных и больных. "шелковым ремешком"... ему говорят сажают в холодную, причем тут шелковые ремешки, это у автора рефлексия наверно. Впрочем я ничего вам доказывать не собираюсь. Поймали злодеев, все сидят? Вот и отлично.
Владимир
Карма: 15
27.09.2013 04:56, #9439
Ай, бросьте, Эдвард Пятый!
За последние пару лет у себя на Украине я досыта насмотрелся на все эти "голодовки" VIP-зэков и на их "истязания". Ни у одного начальника колонии не хватит духу терроризировать VIP-ов, если он знает, что за каждым шагом следят толпы отбросов с перьями, фотокамерами и клавиатурами. Всех остальных зэков этот начальничек может и будет сживать со свету, а с этой пылинки сдувать будет.
Этим и пользуется птичка певчая. Была спекулянткой - такой и осталась.
Горбатого могила исправит.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть