Об экстремизме и угрозах реальных и мнимых

Эксперт комментирует публикации блогеров в Сети
23 сентября 2013  08:47 Отправить по email
Печать

 Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить тему реального и мнимого экстремизма:

“Получил просьбу уважаемой Кати Калашниковой из карельской Сегежи «просто рассказать об Эдуарде Гафарове, чтобы как можно больше людей знало», и просмотрев массу материала, пришёл к выводу, что не исполнить эту просьбу нельзя. Жаль, что в моих силах только это...

Этот человек своей головой и своими руками создал уникальное, не имеющее аналогов в России производство пневматических винтовок. Не воровал государственное бабло, не торговал втридорога китайским дерьмом, а упорно вкалывал, вкалывал и снова вкалывал. Организовал с нуля производство в маленьком карельском райцентре, обеспечил своих земляков хорошо оплачиваемой работой, а местный бюджет налогами. Его винтовки продаются по всему миру — Америка, Европа, Саудовская Аравия. Люди с эдганами побеждают в многочисленных соревнованиях самого разного уровня и благодарят производителя за высочайшее качество продукции. Ну да, для многих это неудобный человек. Он не даёт взяток. Не прогибается перед власть имущими. У него, видите ли, есть чёткая жизненную позиция, которую он не боится открыто высказывать. Теперь на него возбуждено уголовное дело. Инициаторами стали ларёчники Эйнулаев Видади Асад Оглы и Халилов Мирпаша Магомед Оглы. Они глубоко обижены: от них требуют прекратить продавать детям алкоголь и элементарного уважения к коренному населению...

Итак. Вот блог г-на Гафарова, где о ситуации можно узнать подробнее, а при желании и пообщаться. Вот его страничка в Фейсбук, а вот и давний видеосюжет, где он сам рассказывает, как видит жизнь. Мне как бы и добавлять нечего.

Хотя... Моё отношение к большинству модных ныне «национальных платформ» и лозунгам их агитаторов, полагаю, всем ведомо. Но на мой взгляд, когда о «жесточайшем дрючеве нерусей даже за кривой взгляд в сторону русских» говорит не «расово чистый» кликуша и не провокаторы на ниточке, а — подставляясь под немалые неприятности — Эдуард Ильгизарович Гафаров, к его словам стоит прислушаться, ибо его — именно его — устами говорит не «маленькая уютная» от Москвы до Коломны, а Земля Русская, для которой, и только, единственно в мире для которой, это естественно и органично”.

Эту тему прокомментировал для ИА REX  эксперт Фёдор Яковлев.

Прочитав размещённый на сайте http://segezha.onego.ru комментарий «Поэтому уже не прокатит – законность и справедливость одинаково для всех. Прокатит лишь жесочайшее дрючево нерусей даже за кривой взгляд в сторону русских, только так можно привести их в чувство»(сохранено написание автора), а затем вывод некоего анонимного «эксперта», который признаёт его таковым, который «содержит призыв к совершению насильственных агрессивных действий по мотивам национальной ненависти», можно с уверенностью близкой к абсолютной сказать, что такой вывод может сделать только либо совершенно безграмотный дурак, либо конченый мерзавец. 

Только безграмотный дурак мог не воспользоваться толковыми словарями русского языка и не увидеть, что в них слово «дрючить» имеет, как правило, два значения:
1) бить, колотить кого-либо палкой, и

2) ругать, наказывать,

кроме того, есть ещё и третье значение, более современное и достаточно широко употребляемое в разговорном языке, - совершать половой акт. Причём, самое употребительное в настоящее время, как раз не первое. И если глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что президент РФ Владимир Путин «дрючит упырей-олигархов», то при этом отнюдь не обвинял президента в «совершении насильственных агрессивных действий» путём избиения палкой либо совершения над олигархами сексуальных действий «по мотивам классовой ненависти». Да и когда председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании, что «если мы ничего не применим никогда, нас только и будут дрючить, извините за выражение», то даже несмотря на принесённые извинения, он никак не имел в виду ни битьё палкой, ни сексуальные действия, тем более, в отношении себя же самого в том числе.

А для того, чтобы окончательно понять в каком смысле, как широко может употребляться это слово в современном русском языке и насколько оно применимо, практически ко всем сферам российской жизни, стоит пробежать глазами совершенно небольшую заметочку Георгия Янса в «МК»( http://www.mk.ru/zloba-dnya/article/2013/07/18/886133-pobedila-dryuchba.html), где это слово в различных вариантах употребляется… 17 раз! Может тогда уже на всех, употребляющих это слово, включая Медведева, тоже следует завести уголовные дела?

Кроме того, есть ещё два существенных момента, которых мог не заметить только полный дурак, во-первых, «жесочайшее дрючево нерусей» может, согласно комментарию, иметь место только после их недружественных действий в отношении русских, и исключительно в качестве ответной меры, а защищаться российские законы, хотя во многих случаях исключительно формально, но всё-таки пока не запрещают. А, во-вторых, в первом предложении комментария его автор заявляет о своей принципиальной позиции в данном вопросе: «законность и справедливость одинаково для всех»! Как для «русских», так и для «нерусей». И каким же образом, в таком случае, «жесочайшее дрючево нерусей» в условиях соблюдения «законности и справедливости одинаково для всех» может квалифицироваться, как «призыв к совершению насильственных агрессивных действий»!? Было бы очень интересно почитать дополнительные разъяснения этого «эксперта» по этому поводу.

Тем не менее, если российский суд всё-таки принял эту, с позволения сказать, «экспертизу», следовательно он готовится признать экстремистскими требования о том, что в России «законность и справедливость» должны быть «одинаковы для всех», как для «русских», так и для «нерусей»? Так же, как и призыв к защите русскими своих интересов от «неруси»? После этого самое время посмотреть на то, от кого российский суд собирается запретить защищаться русским в России, для чего заглянуть, например, в толковый словарь русского языка Т.Ф. Ефремовой и увидеть, что «нерусь», в современном толковании, это «русофоб»!? А поскольку среди русофобов русские далеко не единичное явление (http://newsland.com/news/detail/id/961179/), то и тезис о «мотивах национальной ненависти» приклеить к своей «экспертизе» мог либо действительно безграмотный дурак, который совершенно не понимал значения слов в комментарии, либо конченый мерзавец, который хорошо понимал свою задачу оклеветать автора комментария. А российский суд, на основании этой грубо сфабрикованной безграмотной «экспертизы», намерен признать защиту русских от русофобов… экстремизмом.

Но, в таком случае, следует задать сакраментальный вопрос и о том, а кто же тогда сам судья? И на каком основании возбуждено уголовное дело, если даже в такой бездарно сфабрикованной «экспертизе» отсутствует формальное основание для возбуждения уголовного дела, поскольку в ней нет главного ключевого слова!? Да, автор в своём комментарии, согласно выводу «эксперта», якобы, призывал «к совершению насильственных агрессивных действий по мотивам национальной ненависти», но даже этот анонимный «эксперт» не указал, что автор комментария призывал к совершению противоправных действий!? За одну только «национальную ненависть» не судят, так же, как и за призыв «к совершению насильственных агрессивных действий»… в рамках закона. Другими словами, в недрах российского «правосудия» готовится очередной тупой и, не исключено, хорошо проплаченный «нерусью» антирусский судебный фарс.

В принципе, для современной России такой суд не станет чем-то удивительным, поскольку прецеденты имеются. С декабря 2007 года за убийства, которых он не совершал, отбывает 15-летний тюремный срок лейтенант Сергей Аракчеев! И это при том, что у Аракчеева стопроцентное алиби, поскольку он не был на месте убийства и это подтвердило порядка 30 свидетелей. Кроме того, по заключению баллистической экспертизы, пули и гильзы, найденные на месте преступления, не подходят к оружию Аракчеева. На основании неопровержимых фактов о его непричастности к инкриминируемым ему убийствам, Аракчеева оправдали две коллегии присяжных заседателей! Но также дважды, Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт присяжных, причём, исключительно «по формальным обстоятельствам», а это означает, что по существу оправдательных вердиктов судьям Военной коллегии Верховного суда возразить присяжным заседателям, ни в первый, ни во второй раз было нечего! В третий раз, не мудрствуя лукаво, лейтенанта единолично признал виновным судья Северокавказского окружного военного суда В. Цыбульник и приговорил его за убийства, которых Аракчеев не совершал, к 15 годам лишения свободы!?

Более того, несмотря на очевидную сфабрикованность обвинений, Военная коллегия Верховного Суда РФ в составе председательствующего Крупнова И.В., судей Кузьмина Б.С. и Толкаченко А.А., оставили вынесенный Цыбульником приговор без изменений, а кассационные жалобы Аракчеева и его защитников без удовлетворения. Кстати, председательствующий полковник юстиции Крупнов до октября 2007 года работал заместителем председателя Северо-Кавказского окружного военного суда, т.е., был непосредственным начальником Цыбульника.

В Российской Федерации все приговоры выносятся от имени государства, но при этом складывается парадоксальная ситуация, когда само государство абсолютно не гарантирует элементарной честности судей, которые их выносят, включая приговоры о пожизненном заключении!? И даже, когда всё-таки выясняется, что приговор от имени государства (!?) был вынесен прожженным мошенником и взяточником, это всё равно не является основанием для пересмотра вынесенных им ранее приговоров, также, вполне возможно, вынесенных за взятки!

Например, в 2003 году первый заместитель председателя Северо-Кавказского окружного военного суда полковник юстиции В. Букреев приговорил полковника Юрия Буданова к 10 годам лишения свободы, а спустя 6 лет Московский гарнизонный военный суд 06 июля 2009 года признал виновным в мошенничестве(!?) и приговорил самого Букреева к семи годам лишения свободы!? И кто же после этого поверит в «справедливость» приговора Буданову? Кстати, в последнем слове на суде Букреев нагло попросил судью вынести ему оправдательный приговор, заявив: «Ваша, честь, прошу Вас в равной мере и справедливо оценить каждое из представленных доказательств и вынести оправдательный приговор». Интересно, он при этом вспоминал, как он сам «отфутболивал» просьбы Буданова и его защитников о рассмотрении и справедливой оценке представленных ими доказательств?

В данном случае, тоже абсолютно не факт, что несмотря на абсурдность топорно сфабрикованных «экспертиз» и «доказательств», автор комментария не получит вполне реальный тюремный срок. Если согласно приговору Московского городского суда 08 февраля 2013 года, отставной 65-летний полковник ГРУ Владимир Квачков и его «сообщник» 61-летней ветеран МВД капитан Александр Киселев признаны опасными для российской власти «заговорщиками», которых отправили в колонию строгого режима на 13 и 11 лет соответственно, то почему нельзя признать русским националистом Эдуарда Ильгизаровича Гафарова? А на то, что имитация «беспощадной борьбы с экстремизмом» доходит до откровенного судебно-политического маразма российской власти, сама власть предпочитает глаза закрывать. Так гораздо проще пребывать в осознании собственной значимости и непогрешимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть