О политической ситуации на Украине: Лев Вершинин

Эксперт ИА REX комментирует интервью лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко
10 сентября 2013  13:08 Отправить по email
Печать

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко в интервью рассказала о политической ситуации на Украине, предательстве Партии регионов и КПУ, законе "Об основах внутренней и внешней политики" и депутатах, проголосовавших за этот законопроект, Хартии Украина-НАТО, противоречиях Восток-Запад, о политике геноцида на Украине по реформам МВФ, о гражданской войне, как "Партия регионов" создала и финансирует "Свободу", как принимали Конституцию Украины 1996 года и перспективах Украины после подписания договора об ассоциации с ЕС. «Для многих граждан Украины прозападная политика Януковича стала большим сюрпризом. Но западный курс был намечен еще в предвыборной программе 2007г. В 2010 году Партия регионов вместе с КПУ голосует за закон "О внутренней и внешней политике" закрепляющий интеграцию Украины в Европейский Союз. Также в 2010 году парламентскими партиями было подписано Коалиционное соглашение, в котором был пункт: выполнение Хартии о стратегическом сотрудничестве Украины и США. Стоит уточнить, Хартия закрепляет, что Украина станет членом НАТО. Интересно то, что Коалиционное соглашение подписали не только "Регионы", но и Коммунистическая Партия Украины», - отмечает Наталья Витренко.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству интервью Витренко. 

Послушайте Наталью Михайловну Витренко, дорогие читатели. Можно с перерывами, - ролик длинный, - но оно того стоит. Пусть даже как политик она уже давно практически не существует, - ошельмована и вычеркнута в маргиналы (я даже помню те выборы, когда это было сделано, власти тогда совершили чудо, превратив 8,9% голосов в 3,99998%), - но это как раз оттого и случилось, что управлять собой г-жа Витренко не позволяла никому. И еще оттого, что она тупо верила в помощь России, не понимая, что в Москве никому никакого воссоединения не нужно и даром, ибо, когда есть таможни, навар в обе стороны круче. И, тем не менее, пусть её и выбили из политики, но она осталась собой, а что дороже, хрен поймешь, это уж пускай каждый решает сам. Главное, она умна и она говорит правду, которую мало кто на Украине рискует говорить вслух. А вообще хочу сказать, что прекращаю анализировать происходящее на Украине. Посматривать в ту сторону, конечно, буду, о самом интересном рассказывать буду, и комментировать тоже, но аналитика, по крайней мере, в рамках имеющейся парадигмы, кончилась; все анализы сделаны, а я не онколог, чтобы копаться в неоперабельной саркоме. Такое трудно писать, но после сообщения о грядущем освобождении г-жи Тимошенко диагноз вполне очевиден.

Не то, чтобы я желал Юлии Владимировне сгнить на нарах, но я неплохо понимаю Виктора Федоровича, и потому, крайне мягко говоря, ошарашен. Умён ли он, мне неведомо, но, - гарантирую, - он хитер, увертлив, невероятно интуитивен, жёсток и предельно четко, на уровне подсознания чувствует, где ему, лично ему и его детям, светит удача, а откуда грозит опасность. И если сейчас, хитрющий и беспощадный, он своими руками вьет себе будущую петлю, делая вид, что верит в гарантии, которым верить нельзя, значит, несгибаемого Лидера зажали в угол по-настоящему, без всякой возможности увильнуть.

Никак иначе нельзя объяснить то, что он, честолюбивый и амбициозный, своими руками уничтожает собственную электоральную базу (а дикие события недавних дней в Севастополе, где властям было достаточно прикрыть глаза, чтобы быдлу дали пинка, на это указывают с однозначной беспощадностью), а значит, лично подпиливает ножки своего трона. Это абсурдно, это нелогично, и единственный вариант хоть какого-то ответа заключается в том, что в 2010-м ему дали порулить с правом стать богаче, чем раньше, оговорив это обязательством в 2015-м уйти, сдав пост, видимо, боксеру, крупному немецкому бизнесмену и фактически, реинкарнации Ющенко, окруженной всей "майданщиной"  2005 года. Но если так, то, получается, прав г-н Глазьев, объяснивший причины происходящего не политикой, а самой тошнотворной бытовухой.

В общем, как говорят на Железных Островах, что мертво, умереть не может. Но и, добавлю, жить не будет. Поэтому, - в рамках, повторяю, имеющейся парадигмы, - единственное, что я могу ответить вам,  дорогие мои русские друзья на Украине: собирайте вещи, родные, и учтите, что на сборы времени уже не так много, где-то года полтора. Ждать больше не то, что нечего, а просто опасно - надежда на изменение извне хотя и есть, но невелика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть