Политиканство, измена негражданам и сервилизм в Латвии

Кто в российском МИДе и Посольстве России в Латвии, в Администрации Президента РФ ответит за это?
Татьяна Полоскова
25 августа 2013  20:09 Отправить по email
Печать

Член правления Конгресса неграждан Латвии Елизавета Кривцова объявила, что латвийский Парламент непредставленных (ПН) делегировал своего представителя в избирательный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По мнению Кривцовой, это чисто техническое мероприятие, якобы не несущее никакой идеологической нагрузки. А деятельность в штабе Навального - «возможность получить опыт организации информационных кампаний в условиях жесткого политического прессинга». Правда, результат от этих компаний нулевой. И было бы более понятно, если б юнцы Кривцовой поехали поучиться к «Справедливой России» или к российским коммунистам. К тому же Ивану Мельникову, у которого всяко больше шансов получить хороший результат на выборах, чем у уголовника Навального.

Действия Кривцовой вызвали возмущение многих депутатов Парламента Непредставленных. О своей позиции заявили Евгений Осипов, Владимир Линдерман. А депутат ПН Сергей Малаховский вообще сначала не поверил своим ушам, а потом не мог скрыть своего негодования действиями Кривцовой. Отметим, что сама Кривцова вообще не имеет полномочий для подобных решений от имени Парламента Непредставленных.

Что касается мотивов и политического выхлопа от этой гапоновщины, то они таковы. Во-первых, весенние заклинания некоторых организаторов Парламента Неграждан, что эта структура намерена действовать подчеркнуто независимо и не нуждается в российской поддержке лопнули, как мыльный пузырь. Кривцова и те умудренные политическими баталиями взрослые дяди, которые ее подвигнули на совершенный поступок, выбрали себе весьма сомнительных соратников в России. Публично заявили о симпатиях к той части российской оппозиции, которая существует и действует на деньги ГосДепа США, никогда не проявляла интереса к положению неграждан в Латвии, поддерживала и одобряла распад СССР и действия пронацистских политических элит стран Прибалтики.

У кого-то кончилась заначка, а деньги не пахнут? Возможно, но теперь-то вселенский запашок пошел от тех, кто пытается использовать создание Парламента Неграждан для решения своих финансовых и политических вопросов. И запашок настолько сильный, что в Москве сегодня уже озаботились, а кто, собственно, в российском МИДе и Посольстве России в Латвии, в Администрации Президента РФ поддержал создание Парламента Неграждан? Пусть и не публично. Риск того, что с грязной водой выплеснут и ребенка велик сейчас, как никогда. Почему и кому понадобилось так испачкать новую структуру, чей это был политический заказ – вопросы к Кривцовой. Ей виднее.

Впрочем, не исключаю и весьма примитивного варианта. К Навальному отправили гонца за госдеповскими деньгами, уготовив ему роль посредника между ГосДепом и Центром Согласия. Игра, в принципе, понятная. Но уж больно грязноватая. Да и не нужен ГосДепу Центр Согласия. Есть более «достойные» и проверенные на ниве антироссийской риторики партнеры. Во всяком случае, если в ближайшее время не последует коллективного заявления от депутатов Парламента Непредставленных по поводу инициативы Кривцовой и иже с ней, на самой идее можно ставить жирный крест. А крест на реноме Кривцовой, похоже, уже поставлен.

 

Татьяна Полоскова - доктор политических наук, Исполнительный секретарь Международного движения «Интернациональная Россия»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

serbrus
Карма: 5
25.08.2013 22:05, #8481
Русских пидерастов очень мало. Некоторые из них живут в Латвиии)))
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Александр Шестаков: нестандартные решения для стандартного жилья

https://video.tpprf.ru/