Украина разделена, и половина её населения вообще не желает этому государству никакого будущего: Ростислав Ищенко

Эксперт ИА REX анализирует уроки недельной торговой войны Украины и РФ
23 августа 2013  16:34 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX политолог Станислав Стремидловский в статье «Какое глобальное будущее видит Россия для Украины?» анализирует уроки недельной торговой войны Украины и РФ. «Учитывая, что публичная недельная так называемая «торговая война» потребовала активизации переговоров и прямых контактов президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, а также премьеров Дмитрия Медведева и Николая Азарова, её итоги, судя по всему, показали, что степень взаимозависимости наших стран гораздо больше, чем можно было ожидать. Москва сейчас осмысляет, каким образом эти потери следует компенсировать.

Однако Киев, нацеленный на евроинтеграцию, вместо того, чтобы задать резонные вопросы – чем ЕС закроет «дыры» в украинской экономике, потребовал от Брюсселя нажать на Россию, чтобы все стало по-старому, чем, кажется, весьма озадачил европейских чиновников», - отмечает эксперт. «Евросоюз лишь на третий день заметил «торговую войну» России с Украиной, констатировал портал ДЕЛО.ua. Это лишь потом «проснулись» чиновники и депутаты от ЕС, требуя от Москвы решить как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации. В то время как правительство Германии устами своего пресс-секретаря сообщило, что «Украина должна иметь возможность развивать тесные, в том числе и экономические, отношения, как с Россией, так и с ЕС». Не исключено, что на такую, в целом, вялую реакцию Брюсселя и Берлина повлияла неспособность Киева самостоятельно решать с Москвой торговые проблемы, которые и есть, и будут, и с чем в своей практике сталкиваются Евросоюз и Германия в торговле с другими странами, например, с США», - подчёркивает эксперт.

ИА REX: Украина в мире: субъект или объект?

Ростислав Ищенко, директор Центра системного анализа и прогнозирования, политолог: 

Россия не может допустить большей ошибки, чем "видеть будущее" Украины. Украина разделена и половина её населения вообще не желает этому государству никакого будущего, кроме как вернуться в состав России, а вторая половина "видит" любое будущее (хоть бантустан) лишь бы подальше от России.

При этом украинская элита просто не в состоянии оценить "предложения от которых невозможно отказаться". Она "может отказаться" от всего. Это элита украденных ларьков, которая украла уже даже не заводы, а страну, но мыслит масштабами ларька. Для неё Вашингтон, Брюссель и Москва - одинаковые рэкетиры, способные обеспечить крышу и выбор делается в пользу внешне физически более мощных, о которых на рынке говорят, что их "крыша" ещё не протекала. Понимание государственных интересов у украинской элиты отсутствует. Понимание собственных интересов - на уровне обезьяны, одевшей фрак и уверенной, что теперь она член Палаты лордов.

В данной ситуации, нарастающая радикализация противостоящих частей украинского общества, которые уже перестали искать компромисс и обсуждают единственный вариант решения внутриполитических противоречий - силовой, на фоне полной интеллектуальной импотентности и политической неадекватности украинской элиты (которая даже испугаться способна лишь в тот момент, когда иностранные войска будут уже входить в Киев, или собственные граждане начнут "ловить, казнить и вешать), не оставляет России выбора.

Поскольку не может быть допущено существование не союзного России украинского государства. Поскольку украинская элита всё ещё рассчитывает на должность ручного хомячка в европейской клеточке и всеми силами отбивается от самых выгодных предложений союза, украинское государство должно быть разрушено, желательно до того, как его население окончательно сорвётся в гражданскую войну.

Конечно, это худший из возможных вариантов, но от всех других украинская элита благополучно отказалась. Причём в Москве многие склонны считать, что идиотский вид, с которым в Киеве якобы не понимали предложения Москвы - особая хитрость украинских политиков, а они не хитрят, они действительно такие и действительно не понимают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Happy100
Карма: 8
25.08.2013 01:21, #8459
"...украинское государство должно быть разрушено..."

Можно только поражаться, как русские ненавидят мою Украину.
xbroodax
Карма: 5
25.08.2013 18:27, #8472
В ответ на комментарий Happy100 #8459 (25.08.2013 01:21)
Вы бы сначала повнимательнее изучили информацию про г-на Ищенко, а потом говорили про русских:
Цитирую:
"Страна: Украина
эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям
Работал в Администрации президента Украины. Член государственных делегаций Украины на переговорах по ОБСЕ. Консультант по вопросам внешней политики и связям с прессой благотворительного фонда «Содружество». Редактор отдела политики газеты «Новый век» (по совместительству). С августа 2003 года — вице-президент, с января 2009 года — президент «Центра системного анализа и прогнозирования». С октября 2006 года по декабрь 2007 года — советник вице-премьер-министра Украины".

Мне, в свою очередь, удивительно, что украинцы с какой-то стати думают, что русские их ненавидят. Сколько ни спрашивал у украинцев о конкретных причинах такого их мнения о русских, максимум что звучит в ответе - это "официальная внешняя политика России". На мой резонный вопрос "А как политика глав государства может выражать мнение 150 миллионов жителей страны/140 миллионов русских?" в ответ я не слышу ничего.
Happy100
Карма: 8
26.08.2013 13:48, #8518
"Мне, в свою очередь, удивительно, что украинцы с какой-то стати думают, что русские их ненавидят."

Я сказал о ненависти не к украинцам, а к государству Украина.
Г-н Ищенко - русский. Неважно, что он живет в Украине и в свое время был украинским госслужащим (и очевидно, приносил присягу госслужащего). Здесь он презентует мнение "половины населения Украины" и как я понял, мнение русского населения, поскольку Ищенко никогда не отождествляет себя с украинцами и не говорит от их имени.
Как русские относятся к украинцам - немного другой вопрос и я его не поднимал. Чтобы это понять, нужно зайти на веб-ресурсы "Руська правда", "Альтернатива орг" и т.п. Я полагаю, что тут не ненависть, а скорее всего, презрение.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть