Можно и без налогов

Основной вызов обществу представляет именно государство
10 августа 2013  19:34 Отправить по email
Печать

Чтобы осуществлять свою природную функцию по жизнеобеспечению населения, поддержанию внутреннего порядка в стране и ее защите от внешней агрессии, государству нужны деньги.

Государство отнимает их у граждан по праву сильного. А полученные средства использует не столько на жизнеобеспечение граждан, сколько на несуразные проекты.

О том, что отказ от налогообложения позволит в кратчайшие сроки обеспечить расцвет России, я написал. Однако коллеги по международной экспертной группе на эту мысль внимания не обратили. А жаль…

Между тем, основной вызов обществу представляет именно государство. И тем досаднее, что единого понимания термина «государство» пока не существует. Как отмечает доктор юридических наук Ф. М. Раянов, российская научная школа не только не выработала единого (междисциплинарного) понятия государства, но даже и не предприняла шагов в этом направлении. Труды Современного Гуманитарного Университета, выпуск 12, серия «Юриспруденция», М., 1998, «Эволюция взглядов на понятие и признаки государства».

Не лучше обстоит дело и с обществом, которое чаще всего смешивают с народом. Однако народ не может обладать правами и обязанностями учредителя по отношению к государству. Это касается, в частности, наполнения бюджета, которым государство обременяет физических и юридических лиц.

Делается это посредством налогообложения, в основе которого лежит один и тот же порочный принцип наложничества, когда один субъект справляет нужду за счет другого, не интересуясь, нравится ли ему это. А в случае отказа берет свое силой.

Налогообложение не просто несправедливо. Оно образует отрицательную обратную связь, побуждая налогоплательщиков укрывать доходы или отказываться от них, что не идет на пользу благосостоянию страны.

Однако налоги это не единственный способ пополнения бюджета. В России, например, до 1861 года практиковалась подушная подать, когда поместные дворяне платили в казну пропорционально количеству располагаемых ими крепостных душ.

Региональные налоги и теперь можно заменить единой губернской податью, рассчитывая ее, исходя из количества граждан, проживающих на территории региона, принимая во внимание плотность населения и наличие природных ресурсов. Такой подход избавил бы регионы от повышенного внимание Центра, обеспечивая устойчивое поступление средств в федеральный бюджет.

Региональные бюджеты могли бы наполняться муниципальными податями. А бюджеты муниципальных образований могло бы формировать местное сообщество. И если уж гражданин решился подписать договор муниципального образования, то вне зависимости от своего финансового состояния должен перечислять в муниципальный бюджет членские взносы, установленные муниципальным сообществом. Получая взамен избирательное право. И это было бы правильно, ведь кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Efim
Карма: 86
10.08.2013 20:52, #8042
См. также Эхо Москвы. http://echo.msk.ru/blog/efim/1133464-echo/
filosof-prak
Карма: 6
10.08.2013 21:48, #8044
"6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня."

Читать полностью - http://maxpark.com/community/5258/content/1768634
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть