Франция рукоплещет «крестопилке»

Франция официально предоставила политическое убежище активистке FEMEN Инне Шевченко, спилившей поклонный крест на Майдане в Киеве
Александр Белковский
9 июля 2013  16:26 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует статью политолога Александра Белковского

Франция официально предоставила активистке FEMEN Инне Шевченко, спилившей в прошлом году поклонный крест возле Майдана Незалежности в Киеве, политическое убежище.

Об этом эпохальном событии сообщила пресс-служба движения.

«17 августа 2012 года в день суда над Pussy Riot, Инна Шевченко с помощью бензопилы спилила поклонный крест над Майданом Незалежности в знак солидарности с подсудимыми и против теократических намерений РПЦ. Акция сдетонировала целый ряд аналогичных актов по всей России от Алтая до Петербурга, войдя в историю женского атеизма под названием «крестоповала». 17 октября Президент Украины Виктор Янукович на встрече с лидерами религиозных конфессий публично призвал министра МВД «сурово наказать» организаторов крестоповала», – говорится в сообщении этой грудастой организации.

В отношении «крестопилки» было даже возбуждено очередное уголовное дело по статье «Хулиганство», однако, по информации FEMEN, укатив на поезде через Варшаву в Париж в первых числах сентября прошлого года, Инна Шевченко открыла в столице Франции международный тренировочный лагерь подготовки активисток движения.

Интересно, что Шевченко также вошла в двадцатку рейтинга «Женщины 2012 года» по версии французского издания «Madame Figaro» под почетным номером 13.

Возглавляет «рейтинг» Надежда Толоконникова, являющаяся участницей российской панк-группы Pussy Riot. Напомним, что эта группа стала широко известной после проведения панк-молебна в московском храме Христа Спасителя.

Интересным выглядит также и то, что представительница FEMEN Инна Шевченко в рейтинге «Madame Figaro» находится лишь на одну позицию ниже канцлера Германии Ангелы Меркель, опередив на целых три размера… пардон… позиции королеву Великобритании Елизавету II.

Кстати, издание Madame Figaro, анонсируя рейтинг, отметило следующее: «Они сражались за родину… икскьюз ми… свои идеи, они были мужественны и самоотверженны. Они были вознаграждены за свои таланты и деятельность». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть