Азербайджанский след в Стамбуле

Глава МИД Турции выразил недовольствос участием граждан Азербайджанской Республики в демонстрациях на площади Таксим в Стамбуле
20 июня 2013  00:08 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (6):

Emin
Карма: 61
20.06.2013 15:03, #6649
как всегда талышский автор пытается вбить клин в азербайджано-турецкие отношения. Но это не получится. Азербайджанцев и турков связывают не только братские отношения, потому что это по сути один тюркский народ, но еще и они связаны важнейшими энергетическими и транспортными проектами. Поэтому вне зависимости кто будет править Турцией, а это в любом случае будет настоящий тюрок, отношения между Турцией и Азербайджаном будут всегда братскими и стратегическими, и никакие негативные моменты никак не смогут на них повлиять.
Boris
Карма: 28
20.06.2013 16:46, #6653
В ответ на комментарий Emin #6649 (20.06.2013 15:03)
Талышский автор очень точно и объективно показал всю искусственность данных отношений, турция такая же фашисткая страна как и гейдаристан
Ali Azeri
Карма: 5
21.06.2013 12:34, #6660
Этот лозунг - «Нет друга у тюрка кроме тюрка» - ПРОВОКАЦИОННЫЙ и придуман врагами тюрков вообще и турков и азербайджанцев, в частности. У настоящего тюрка друзья - все порядочные люди во всём мире (в том числе - и порядочные, совестливые армяне, кстати). И у Ататюрка, кстати, есть соответствующее высказывание, смысл которого в том, что "тюрок" означает "человек", и все люди ему - братья. Имеется в виду человеческое достоинство и человечность.
Талышский автор, может, в какой-то степени и пытается "вбить клин" (что было бы весьма не дальновидно), но армянский комментатор (Boris) совершенно ЯВНО пытается вбить клин между тюркоязычными и ираноязычными группами населения Азербайджана (в данном случае - талышами), да и чего же ещё от него ожидать?
Ali Azeri
Карма: 5
21.06.2013 12:54, #6662
Что касается самого Эрдогана, то его "умеренный ислам" - это ЕГО СОБСТВЕННАЯ версия "умеренного ислама", которая, как оказалось, почему-то страдает явными симпатиями (и даже более чем просто симпатиями) к ваххабитско-салафитским бандформированиям так называемой "сирийской оппозиции"; она "умеренна" только по названию и временно. Так что не трудно представить, во что бы довольно скоро превратился бы его "умеренный ислам" в случае, если б он добился-таки превращения Турции не в парламентскую (как сейчас), а в президентскую республику. Совершенно ясно, что следующие его шаги были бы направлены на превращение Турции в салафитскую (или около того) диктатуру по образу и подобию Саудов. В свете этого факта не трудно понять, чем так не устраивает Эрдогана правление Башара Асада в Сирии, в том числе традиционные для Сирии религиозные многообразие и толерантность, а также шиитское происхождение самого Асада.
Ali Azeri
Карма: 5
21.06.2013 13:06, #6665
Именно при правлении Эрдогана на территории Сирии были созданы лагеря и базы салафитских бандформирований т.н. "сирийской оппозиции". Ясно, что большинство турецкого народа с такой политикой не согласно. Как и почему "умеренный исламист" и "сторонник демократии" Эрдоган может выступать против весьма светского правления Башара Асада (кстати, весьма европейски образованного и, к тому же, врача по основной профессии) и выступать в защиту оголтелых фанатиков, рубящих людям головы (и заставляющих также пленных рубить головы другим пленным), изуверов, пожирающих человеческие сердца и кричащих при этом "Аллах Акбар"? Эрдоган хочет, чтобы ТАКИЕ "умеренные мусульмане" и "демократы" пришли к власти в Сирии вместо Асада?!
Или он понимает ту ИГРУ, которую затеяли совершенно определённые круги в США и их салафитско-ваххабитские "союзники"-марионетки, и СОЗНАТЕЛЬНО в ней участвует? Надеясь, что его самого "минет чаша сия"?
Ali Azeri
Карма: 5
21.06.2013 13:17, #6666
Эрдоган затеял СВОЮ "игру" - и нарвался. Ему просто-напросто, образно говоря, вернулась его карма: обвинял Асада в "диктатуре", ратуя за "свободу" - и сам оказался диктатором.
Он хотел грязными средствами добиться своих отнюдь не благих целей - и получил ответ: его собственный народ взбунтовался, уличив его в диктаторстве и подавлении свобод в собственном народе, а его "стратегические союзники" его очень легко предали, демонстрируя готовность бросить в пасть своему идолу "УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА" и эту жертву.
Было бы хорошо, если б и все остальные, кто пытается участвовать в подобных "играх" авторов "управляемого хаоса", сделали разумные выводы, в том числе - и в свой собственный адрес.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть