Израильская логика и ракеты С-300 в Сирии

Израильские военные и политические руководители страны сделали несколько заявлений примерно в одном ключе по поводу возможного развертывания в Сирии российских систем ПВО С-300
13 июня 2013  15:20 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (2):

steissd
Карма: 5
14.06.2013 04:26, #6550
Россия возражает против развёртывания американских систем ПРО в Европе, хотя ПРО — это оборонительное вооружение. Именно потому, что оно может позволить совершить акт агрессии против России, не опасаясь ответного удара.

Та же логика и у Израиля, который не позволяет соседям изменять создавшийся стратегический баланс. Отсутствие больших войн с 1973 года по сей день связано с абсолютным превосходством Израиля в воздухе и его возможности нанести превентивный удар при любой попытке арабских стран создать на его границе ударный кулак, превосходящий в разы, а то и в десятки раз численность самой израильской армии (как это было в 1967 году, единственной причиной победы был именно превентивный удар и нейтрализация авиации Египта и Сирии). Либо обзавестись потихоньку ядерным оружием по корейским технологиям, каковая попытка была также пресечена Израилем. Иными словами, пока противник опасается ответного или превентивного удара израильской авиации, большой войны не будет. Прикрытый системами С-300, противник может возродить попытки уничтожения Израиля силой, и понятно, что Израиль сделает всё возможное, чтобы подобный вариант был для противника недоступным.

В условиях невозможности силового уничтожения Израиля арабский мир прошёл трудный — в психологическом плане — путь от Хартумской декларации до Арабской инициативы, признающей, хотя бы формально, право Израиля на существование. В отсутствии сдерживающего фактора (продолжение следует)
steissd
Карма: 5
14.06.2013 04:27, #6551
(продолжение) в лице израильских ВВС и баллистических ракет история вернётся к состоянию до 1973 года. Всего этого не может не знать некто Ошеров (полагаю, что это один из многочисленных псевдонимов так называемого «Изи Шамира», но могу и ошибаться). Но он сознательно лжёт, нагло и подло одновременно, для введения в заблуждение российской общественности.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть