Реакция блогеров на интервью Путина, что в Европе есть запрос на титанов

ИА REX публикует статью эксперта о реакции европейцев на интервью Путина немецкой телекомпании ARD
12 апреля 2013  14:18 Отправить по email
Печать

В блогосфере и социальных сетях уже несколько дней продолжают обсуждать интервью Путина немецкой телекомпании ARD перед поездкой в Германию. Интервью задумывалось как общественно-правовая демонстрация: серь`зный разговор в преддверии визита Путина в Германию. Эксперты ИА REX обсудили тему в статье «Люди соскучились и по Путину, и по победам: Интервью Путина немецкой телекомпании ARD» и пришли к мнению, что Путин превзошёл сам себя.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству это событие с точки зрения немецких и российских блогеров.

Очень большая подборка комментариев немцев к статье, посвящ`нной беседе Владимира Путина с корреспондентом ARD, уже успевшая довольно широко разлететься по Сети, на мой взгляд, достойна внимания, как минимум, по трём важным причинам, и две из них уже отмечены, а о третьей поговорим особо. Начнём сначала.

Во-первых, отмечает уважаемая fish12a, чтение большинства комментариев доставляет удовольствие уже тем, что "там нет воя наших "обиженок".

Во-вторых, фиксирует уважаемый sibnarkomat, пока «элиты ФРГ кажут президенту РФ фигу в кармане, делая вид, что не они подпустили к нему полуголую бабенку, "пока в Финляндии вносят Путина в список преступников, в Амстердаме клеймят за будущее покушение на непонятно что", немалое количество обычных немцев, оказывается, "мечтает,  чтобы  русские одолжили им Путина, поскольку в Германии "нужны политики с твёрдым характером".

И то, и другое, бесспорно, интересно само по себе. Но есть и еще один нюанс, не говорящий даже, но кричащий в голос.

Потому что статья, - и соответственно, обсуждение её, - размещены не где-нибудь, но в «Die Welt», а «Die Welt», любой, кто хоть немного в теме, подтвердит, это очень серьезно. Не таблоид для домохозяек и глупой молодёжи, но обстоятельное чтение большинства солидных людей, по убеждениям, в основном, правых либералов и умеренных консерваторов, близких к центру, - бизнесменов всех уровней, ответственных интеллектуалов, сознательных рабочих, - короче говоря, тех самых "добрых Михелей", на которых из века в век, на них же выживая лихолетья, стояла Германия. Этот контингент свято чтит права человека, поскольку ощущает себя основой свободного общества, обязанной гарантировать свободу всем видам экзотики, при этом, моде  вопреки, не стесняясь придерживаться набора традиционных ценностей и, более того, - пусть в глубоких сусеках подсознания и в предельно корректной форме, - будучи твердо убежден в том, что Deutschland, что бы там ни балаболили по-английски, был, есть и будет uеber alles. И если читатели Die Welt, - да, не все, но в количестве, ранее невозможном, - высказывают те мысли, что высказаны, выводы из этого следуют серьезнее некуда.

Судя по всему, можно уже не предполагать, но констатировать: западное общество устало жить по правилам, противоречащем элементарным законам социума, да, в общем, и Природы. Очень долгое время отвлеченные от реальности возможностью безоглядного потребления, со всех сторон и лаской, и таской нивелируемые под ноль, сейчас, когда мыльный пузырь "золотого миллиарда" потрескивает по всей поверхности, европейцы, озираясь по сторонам и чуя, что беда не минует никого, ищут выхода. Пусть не торной дороги, но хотя бы тропы.  А значит, и тех, кто способен, задав курс, повести.

Говоря прямо, время балаболок-гомункулусов, отобранных некими группами по интересам, прячущимися в глухой тени, созданных имиджмейкерами, озвучивающих тексты спичрайтеров и никак не отвечающих за слово, на исходе. Старый Континент, - совсем еще недавно послушный пёсик Нового, - неважно, сознавая это или еще нет, ждет людей, способных открыто сказать: "Пришёл час не спрашивать, что твоя страна может сделать для тебя, но спросить себя, что ты можешь сделать для своей страны", а значит, "Сегодня начинать рано, но завтра поздно", честно признав, что "Я не обещаю вам ничего, кроме пота, крови и слез",  однако взамен реально, без дураков взять на себя всю ответственность во всей ее тяжкой и страшной полноте. Хотя бы и в форме "Я, принимая эту ношу, освобождаю вас от химеры, именуемой совестью", - ибо нынешнее понятие "conscience" стараниями "цивилизованных" СМИ (и по заказу тех самых групп по интересам) давно уже превратилось из этического императива в, - и не говорите, что нас не предупреждали - приторное снадобье, расчеловечивающее и человека, и человечество.

Безусловно, вся существующая система Мирового Порядка заточена на то, чтобы профилактировать появление таких лидеров, выявлять их на стадии формирования и, прикормив, брать на поводок, а если не получится, стирать в пыль. Не глядя, в сколь малой и незначительной стране они появляются, потому что группам по интересам смертельно опасен сам по себе пример того, что мир может быть устроен и не по их лекалам. Которые, однако, слишком проржавели и, похоже, ремонту уже не подлежат.

Вот потому-то, на мой взгляд, нынешние как бы лидеры как бы "цивилизованного" мира с пугливой ненавистью, а все большее количество рядовых европейцев, наоборот, с недоверчивой надеждой смотрят сейчас на Восток, где брезжит, - не станем обманывать себя, - вовсе не то, что хотелось бы видеть, но хотя бы смутный намёк на возможность неизбежного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть