Ещё одному министру из правительства Медведева выразили недоверие: обращение студентов к Путину

Студенты жалуются Путину на министра образования Дмитрия Ливанова.
7 ноября 2012  19:38 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует обращение председателя Российского профсоюза студентов и уполномоченного по правам студенчества в РФ Алексея Казака президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Резолюция Конференции московского студенчества от 06.11.2012г.:

Мы, московское студенчество, выражаем решительный протест против так называемого рейтинга «неэффективных» вузов, опубликованного Министерством образования, поскольку критерии, взятые за основу составления рейтинга, не отражают качество подготовки специалистов. Критерии оценок должны быть понятными и объективными, а процесс обследования вузов открытым и гласным, с привлечением к нему авторитетных представителей российского студенчества.

Считаем политику Министерства образования и науки РФ, реализуемую в течение долгих лет, направленной на разрушение системы высшего образования в России. Выражаем недоверие министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову и просим Вас лично вмешаться в эту ситуацию с целью предотвратить захват ведущих учебных заведений России вузами-поглотителями, избравшими хищническую стратегию.

Просим также провести переаттестацию сотрудников министерства, с целью недопущения пребывания в коллективе людей отвечающих за образование и науку, персон, чьё мышление не отвечает интересам российского государства. Выражаем доверие председателю Российского профсоюза студентов Алексею Казаку в качестве Уполномоченного по правам студенчества в РФ. Подчёркиваем необходимость принятия важнейших решений в области образования и молодёжной политики с обязательным учётом мнения студенчества. Считаем незыблемыми права российских граждан на доступное и качественное образование, независимо от уровня их дохода и социального положения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть