Выборы и прогнозы: «солёная правда и живая вода»

Статья доктора философских наук, профессора МГУ Валерия Расторгуева о прошедшей 15 декабря специальной программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».
16 декабря 2011  22:29 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (7):

Алекс
Карма: 79
17.12.2011 04:46, #1896
Спасибо, Валерий.
Будем надеяться...
Владимир
Карма: 15
18.12.2011 04:03, #1899
Я, конечно, дико извиняюсь, но ваше "о «путинском режиме» (самоназвание)" мне представляется анекдотичным, т.к. до сих пор я считал (и многие согласны со мной), что "самоназвание" - это название, которое по отношению к себе используется "самоназывающаяся" группа. Ну, вот как финны называют себя суоми. И именно поэтому я очень сомневаюсь, что "правящая партия" или её "лидер, который перестал быть ее лидером", как вы говорите, называют себя "путинским режимом".
Конечно, "лидер" с его своеобразной иронией, может, обыгрывая противников, использовать это определение с целью их (противников) осмеяния или дискредитации. Но даже про себя вряд ли называет созданную его усилиями систему именно так.
Давайте не будем уподобляться рыжим и не будем приписывать новые смыслы старым терминам.
Владимир
Карма: 15
18.12.2011 04:26, #1900
Сомневаюсь также, что Валдайский водораздел можно называть "главным колодцем мира".
Не разделяю также ваш эко-аларимизм в этом вопросе, т.к. сам не помню и в Сети не нашел информацию о последнем землетрясении на Валдае. А если боятся технических катастроф, то лучше не строить самолеты, автомобили, не продавать кухонные ножи и, вообще, лучше не входить в темную комнату.
Далее. Вы считаете, что не был дан ответ на вопрос "какой строй будете строить". Вы либо заблуждаетесь, либо лукавите. Там была пара мест на эту тему, но точнее всего была реплика "так что, отменять приватизацию?" (видимо, ВВП иронизировал) это самый емкий ответ - строить будете капитализм. По другим фрагментам прямо следует, что государственно-монополистический с пропагандистскими потугами на "социальное государство"
Владимир
Карма: 15
18.12.2011 04:46, #1901
В вашей рецензии на выступление ВВП могу согласится только с тем, что оно не было столь обстоятельным, как отчетный доклад ЦК перед съездом КПСС. Но, кажется, формат представления и не предполагал такой обстоятельности.
Я гляжу, фронда становится все более модным жанром в журналистике. Не рано ? А то ведь Он все-равно победит.
А вообще, я вас, господа, не понимаю.
Контора, когда ЕБН (не к ночи будь помянут) дряхлеть стал, сделала правильный выбор, когда вынудила этого пьянчужку наперекор интересам "семьи" выдвинуть именно ВВП и сдать ему "бразды". Как полемист дядя Вова не уступит даже Тимошенке или Клинтону. На Д.Ф.Кеннеди замахиваться не будем, но обоих Бушей, и всех, кого помню у Эуропах, за пояс заткнет.
Владимир
Карма: 15
18.12.2011 05:00, #1902
При чем было видно, что контора попробовала нескольких и выбрала этого.
Видно, кадровый голод не дает ей пока возможности найти замену. Но в процессе выдвижения медвежонка было видно, что контора ищет. И это хорошо. Жаль, что медленно.
Рыжие, а теперь и многие "сомневающиеся", приписывают ему (ВВП) все те недостатки, которые ваша-наша система унаследовала от ЕБН-цев. А вы серьезно полагаете, что это "наследие" можно быстро преодолеть ?
ВВП-у даже, читал, приписывают проведение "антинациональной" (предательской) политики. Думаю этот тезис хорошо подтверждается именно тем фактом, что в последний год на дядю Вову наши великие демократические друзья и учители спустили всех собак.
Владимир
Карма: 15
18.12.2011 05:18, #1903
Теперь об "явный крен в предвыборную риторику".
А куда, по вашему, перед выборами должны "крениться" политики ?
А ваше забавное, в худшем смысле слова, "совдеповское", желание "полной определенности и всеобъемлющего охвата" в Ентом выступлении! Вы следили, когда-нибудь за предвыборными выступлениями "ведущих" западных кандидатов - "старшим по горбушке - младших тоже не обидим". Закон жанра...
Как буржуазный национальный лидер, ВВП все делает правильно (силенок у страны маловато - это, действительно его сдерживает) ! А если вам не нравится эта самая буржуазность - не надо было делать капиталистическую контр-революцию. Хотя я думаю, что это вы кокетничаете.
Владимир
Карма: 15
18.12.2011 06:02, #1904
Напоминают мне ваши нынешние "антипутинские бдения" мультик Черкасского "Какого рожна хочется". Глядите, чтобы и финал таким же не был.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть