Дрейф Украины в НАТО: Александр Белковский

ИА REX публикует статью журналиста Александра Белковского «Дрейф Украины в НАТО»
27 июня 2011  14:25 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует статью журналиста Александра Белковского «Дрейф Украины в НАТО».

Известно, что стратегия США относительно Украины заключается в разделе страны и создании буферной зоны между Россией и Западом. Вашингтон уготовил ей незавидную участь рынка сбыта промышленных товаров развитых стран, источника сырья и восточного военного плацдарма НАТО.

В этом направлении врагами славян проделана огромная работа. Взять, к примеру, Корпус Мира США. Эта правительственная организация, о которой в Украине болтать не принято, вторглась на украинскую территорию в мае 1992 года, после подписания президентами Леонидом Кравчуком и Джорджем Бушем (старшим) двухстороннего соглашения о создании программ Корпуса Мира в Украине. И если за год до «оранжевого» государственного переворота 2004 года в Украине насчитывалось 233 «волонтера» (самое большое подразделение в мире), то сегодня их уже свыше 500. (Для сравнения: максимальное количество «волонтеров» в России никогда не превышало 200, а недавно их вообще выставили из страны). Эти люди занимаются сбором информации о социально-политической и экономической обстановке в украинских регионах, сотрудниках органов власти и управления, ходе выборов и так далее.

Свою лепту в развитие дружественных отношений с НАТО внёс и рыжий Кучма. Тот самый, который накропал в своём опусе, что за 50-летнюю историю существования блок НАТО не сбросил на мирных жителей ни одной бомбы. Накануне визита Леонида Даниловича в Россию (декабрь 1999 года) вдруг выяснилось, что Украина финансирует программы сотрудничества с НАТО из государственного бюджета, то есть за счёт украинских налогоплательщиков.

2 декабря правительство Украины приняло постановление «О выполнении Государственной программы сотрудничества между Украиной и НАТО на период до 2001 года». При этом Киев в одностороннем порядке нарушил собственные обязательства перед Москвой, так как статья 2-я «большого» договора призывает договаривающиеся стороны «воздерживаться от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой стороны, и не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны». Не допускается также, чтобы территория одной стороны была использована в ущерб безопасности другой.

В постановлении украинского правительства подчеркивалось, что «министерствам и другим центральным органам исполнительной власти приказано в полном объёме выполнять мероприятия, предусмотренные ежегодными рабочими планами имплементации Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, а также индивидуальными программами Украины с НАТО на 1999-2001 годы». И далее, впервые в истории сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом, юридически закреплялось «финансирование этих программ за счёт средств, предусмотренных в госбюджете».

О том, насколько далеко зашла любовь натовцев и официального Киева, стало известно 21 октября 2003 года - в день, когда Киев выступил с нотой, в которой было сказано о глубокой обеспокоенности, которую испытывает Украина в связи с просьбой российского МИДа предоставить ему «копии документов, включая картографические, на основании которых украинская сторона строит свои предположения о принадлежности ей косы (острова) Тузла».

И, несмотря на то, что российская сторона никогда не заявляла о том, что она считает этот вопрос закрытым, Леонид Кучма в тот же день сообщил о назревающем конфликте руководству НАТО, после чего генсек альянса Джордж Робертсон выразил надежду, что спор будет решён мирным путём без вмешательства военного блока. По словам генсека, президент Украины Леонид Кучма только рассказал ему о существовании проблемы, но о помощи не просил.

Приведя «оранжевый» режим Виктора Ющенко к власти, Запад, а точнее США, приступили к осуществлению заключительного этапа натовского «проекта» - окончательному отрыву Украины от России с последующей планомерной переориентацией на Запад, через поэтапное включение Украины в евроатлантические структуры. Украина должна стать базовым элементом буферной зоны между западной Европой и Россией, важнейшим элементом евроатлатической стратегии.

В 2005 году фактически был скрыт от народа (даже от «народных» депутатов, просиживающих штаны в Верховной Раде) такой важный документ, как «Конфиденциальный Меморандум об обязательствах Украины по ускоренному вступлению в НАТО». В документе речь шла о важнейшем – предпоследнем – этапе на пути в НАТО, предшествующем Плану действий относительно членства. А уже через три года народ Украины узнал об  «Обращении трех Иуд» - президента Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады, «фронтовика» Арсения Яценюка, и «премьерки» Юлии Тимошенко к руководству НАТО с просьбой принять на Бухарестском саммите в апреле 2008 года решение о присоединении Украины к Плану действий относительно членства (ПДЧ). Сегодня многие нормальные люди ещё помнят, что об обращении граждане бесталанной Украины узнали совершенно случайно - из сообщения американского сенатора Лугара на проведённой им в Киеве пресс-конференции.

И всё же вершиной натовской экспансии я бы назвал участие посла США Уильяма Тейлора и группы ЦРУшников в торжественном выпуске будущих украинских разведчиков 28 июля 2008 года. Церемония открытия мероприятия в Национальной академии СБУ (Службы безопасности Украины) задержалась на 20 минут из-за опоздания представителя «Вашингтонского обкома». После позора рапорты об отставке подали свыше 200 сотрудников СБУ.

А в конце ноября 2010 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырёва заявила в Варшаве, что Киев готов участвовать в создании единой системы ПРО в Европе.

 «Украина не только выразила желание участвовать в строительстве европейской ПРО, но также предложила использовать свои радары. Если это предложение заинтересует НАТО, мы готовы конкретно сотрудничать», - заявила она. А её первый заместитель Степан Гавриш заявил в эфире Радио Свобода, что готовность Киева принимать участие в создании единой европейской системы ПРО приблизит Киев к статусу полноценного субъекта программ по гарантированию безопасности на континенте.

«Дискуссии вокруг членства в НАТО прекращены (лапша на уши «биомассе»), но расширение сотрудничества с НАТО и позиция членов Альянса на саммите в Лиссабоне свидетельствуют, что Украина рассматривается как чрезвычайно важный субъект безопасности», - заявил этот субъект. Он также вспомнил в этом контексте о двух украинских центрах контроля запуска ракет в Мукачево и Севастополе и поисках новой доктрины совместного формирования пространства безопасности от Ванкувера до Владивостока.

Совместные военные учения Украины и НАТО – это отдельная тема. Скажу только, что с каждым годом они приобретают все более массовый характер. И вот теперь – очередной секрет Полишинеля! Что же может противопоставить неизменному курсу Украины руководство РФ?

В 2003 году Александр Дугин сказал замечательные слова: «Когда на Москву из Вашингтона смотрит Збигнев Бжезинский или Пол Волфовиц, у меня это вызывает понимание и определенное уважение. Но когда кто-то из Москвы вторит заокеанским учителям, я вижу в нём не просто конкурента и врага, как в случае с вашингтонскими атлантистами, а предателя. Я готов, например, полемизировать с Гитлером, будучи русским, советским человеком. Но я не готов полемизировать с предателями, которые перешли на позиции врага.

Заменим слово «Москва» на «Киев» и прекратим дискуссию.

Александр Белковский

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть